首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 前輩們給2013年創業者的建議

前輩們給2013年創業者的建議

手機:M版  分類:創業指南  編輯:蓉兒

前輩們給2013年創業者的建議 標籤:創業者 前輩們 如何創業 創業指南

  創業成功的人,都是抓住了機遇的人,不管是互聯網創業還是實體創業都有一個這樣的普遍特點,但是很多人並不知道該怎麼去創業,我們來聽聽前輩們給2013年創業者們的忠告:

  1.做小企業

  貪大求全是失敗的一個主要原因,一個想要成功,並且能夠籠絡住大客戶的企業,就應該從小處開始,小公司也一樣五臟俱全,在2013年初期創業是最為合適的,因為政策對於中小創業者的支持力度也在加大。

  2.向移動互聯網發展。

  移動互聯網時代已經到來,Google搜索中有15%是通過手機等移動設備完成的。如何滿足未來越來越多的手機用戶的需求?這就需要你調整方向,在各個方面都要考慮一下移動用戶了。

  3.關於授權

  對於自己的員工一定要有充分的信任,當然也不能讓手下人把你架空,這是很關鍵的,在信任的一個表現方法就是授權,要敢於授權還要懂得授權,一定要讓自己處於主控位置,否則很難收拾。

  4.不斷改進網站。

  即使通過各種社交工具去取悅你的客戶,也不要忘了你的網站。畢竟,網站才是你吸引客戶的最終目的,漂亮的社交網站主頁並不會給你帶來多少流量。要想留住真正的客戶,時刻完善你的網站才是最最重要的。

  5.嘗試接觸新客戶

  維護原有的老客戶關係可以保持你的 企業生命力,但是新客戶才能夠給你帶來長足的發展,所以創業者要不斷的開拓新客戶,在接觸新客戶的過程中也能不斷的改進自己的產品和服務質量,真正滿足更多人的需要。

  6.本地化是趨勢。

  移動互聯網讓本地化特徵更加明顯,微軟報告說在bing搜索的手機用戶中,53%的搜索有本地化特徵。連接本地的商戶或服務已經成為非常重要的一個因素,對於創業者來說,本地化是方向,即使你提供的產品和本地化沒任何關係,也要知道這一點的重要性。

  7.利用法律

  剛創業的公司總是對法律知識淡薄,也不會請法律顧問等來幫助自己發展,實際上這是非常重要的,不管是跟客戶的合作還是跟下屬員工等,以及自己的合作商都應該懂得運用法律,約束對方規範自己,同時能夠有效的保護自己的財產。

  8.提前準備好納稅。

  不要等到最後一分鐘才開始準備稅務方面的文件。從創業的那一天起,就要時刻記錄著你的財務情況,而不是等到融資或上市前才去請一個CFO。創業剛開始的時候,即使你對財務一竅不通,也要學一些基本的財務知識,做好最基本的財務工作。

  9.規劃好時間應用

  時間什麼時候對於創業者來說都是有限的,不可能夠用,所以你要規劃好,保持積極性和主動性,同時提高效率也是必備的條件之一。保持創業的激情很重要,所以要給自己制定階段性的目標,並不斷進行總結回顧。

您正在瀏覽: 前輩們給2013年創業者的建議
網友評論
前輩們給2013年創業者的建議 評論共有3
發言人:航空件 時間:2013-3-20
小企業好做嗎?我還真的是很難說清楚,之前覺得企業就是要自己經營的,不管大小,主要看實力,現在看來也是有區別的,真的非常的感謝提醒,初創人應該有自己的理念。
發言人:發放 時間:2013-3-20
把握機遇很重要,現在這一年就是要將國家政策深刻解讀的一年,不懂得政策經營的人也是很難成功的。
發言人:獨孤后 時間:2013-3-20
創業最主要的 就是踏實,一個人有再多的東西,但是不能腳踏實地的來工作的話,也是白搭的,沒有信心指數也是創業者的一個大忌。