首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 創業者如何看網友自創2013年節假日請假遊玩攻略

創業者如何看網友自創2013年節假日請假遊玩攻略

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:巧距離

創業者如何看網友自創2013年節假日請假遊玩攻略 標籤:創業者 網友 請假 節假日 資訊中心 社會熱點

  對於老闆來說,總覺得員工上班的時間不夠長,而對於員工來說,則總覺得老闆給的假期太短,所以每年一到年末,總會有大批的職員關注新一年度的放假安排狀況,今年也不例外,2012年末,已經有網友自創了2013年節假日請假遊玩攻略。

  根據最新的全國統一放假安排顯示:2013年的總放假天數相比較2012年全年少了7天時間,這也是網友試圖通過請假策略來找到遊玩轉機的緣由。根據該網絡流傳的請假遊玩攻略顯示如下內容:

  1.元旦新年:實際可瘋玩6天,之後再苦逼上8天班!

  【法定假期】:1月1日至3日放假調休,共3天。1月5日(星期六)、1月6日(星期日)上班。

  【最長休假天數】:6天

  【職員觀點】:今年的元旦休假政策真讓人糾結,31號如果請假,就可以連休6天。不過後面就得面對連上8天班的苦逼日子,還是做好準備吧。

  【旅遊給出的出行建議】:比較適合情侶、閨蜜、兄弟為群體的溫馨、刺激迎新之旅、

  2.春節:其實最少可給自己放9天假,最長14天呢!

  【法定假期】:從2月9日至15日放假調休,共7天。2月16日(星期六)、2月17日(星期日)上班。

  【最長的休假天數】:9天或14天!

  【職員觀點】:中國人最為注重的就是春節這個假期。大過年回家團聚盡孝道擺在首位。在春節火車票、機票等各種緊缺的情況下,如果只是修傳統的7天假期未免 太少了。16、17號是周六、日,在家大吃大喝的你肯定沒從喜慶的氣氛中緩過神來,那乾脆不如再向領導請2天年假,把春節過圓滿,這是比較容易通情理的,也是很實惠的。

  推薦方案:連休14天!

  如果你有5天年假,可以選擇在2月4日~8日請假,再加上前面的一個雙休(2月2日和3日),這樣就能搭配出14天的長假。如果你有10天年假,春節后連歇也是非常好的,也就是說從除夕休息到正月十六,陪陪家人也是蠻不錯的了。

  【驢友出行建議】:家庭為主的品質出鏡游

  3.清明節:大膽請4天年假,7天假期悠閑踏青哇!

  【法定假期】:從4月4日至6日放假調休,共3天。4月7日(星期日)上班。

  【休假組合】:有兩條是值得推薦也非常實用的。

  方案①:4月1、2、3、7日連請4天年假+4-6日實際放假天數=7天!

  方案②:4-6日實際放假天數+7日年假一天=4天。

  【職場觀點】:清明小長假是踏青最好的時節。1號愚人節,年輕人都可以大展身手,盡情開始你的惡作劇吧,這時只需你大膽向領導請3天假,然後順帶將政策3天假日後面的那一天周日也請下來,你就可以有7天的超長假期。當然如果你是慫人,就只過方案②吧。

  【驢友出行建議】:以踏青為主的中短途自駕游

  4.勞動節:還我五一“超長”9天黃金周來!

  【法定假期】:4月29日至5月1日放假調休,共3天。4月27日(星期六)、4月28日(星期日)上班。

  【休假方案】:

  ①:27、28請2天年假+3天假期=5天

  ②:27、28請2天年假+3天假期+5月2、3日再請2天年假+5月4、5日的2天周末=9天

  【職員觀點】:啥也不說了。如果你有足夠的勇氣和堅持,那麼請跟你的領導請出上面的假。將3天小長假瞬間變成長長的9天。想要恢復五一黃金周,希望渺茫啊,所以還是開始自己的旅行計劃更靠譜一點。作為旅行控的你,玩好和會玩才是關鍵所在。大膽請假吧。

  【假期安排建議】:①回老家陪父母;②找個夢寐以求的目的地出境游

  5.端午節:繼續你的9天假期之旅吧

  【法定假期】:6月10日至12日放假調休,共3天。6月8日(星期六)、6月9日(星期日)上班。

  【建議假期】:8、9就開始請假2天+3天假期+13、14的2天年假+15、16周末2天=9天

  【職員觀點】:6月夏天,整個人肯定特別慵懶,這個活潑的月份,在“六一兒童節”這個都市白領也過氣來的節日帶領下,讓這個紀念屈原的“端午節”格外有了活潑的開頭。所以上面得出一個可以放9天的假期。16號又是父親節,沒有理由不連軸將假日盡情揮霍。

  【驢友出行建議】:以家庭出遊為主的休閒遊

  6.中秋節:3天短假瞬間又變成9天長假!

  【法定假期】:9月19日至21日放假調休,共3天。9月22日(星期日)上班。

  【請假建議】:14、15周末+16――18的3天年假+19――21的3天正式的假期+22請1天年假=9天年假!

  【職員觀點】:周日即使被借用上班了,也勇敢向領導請年假吧。這樣3天短假瞬間又變成9天長假。而中秋是團聚的節日,可以考慮一半給家人,一半進行中短途的強度不是很大的休閒遊。

  【放假建議】:秋高氣爽的時候,建議去古鎮多走走。畢竟後面有一個強大的十一黃金周,就把所有的力量在積攢到那個時候爆發。秋天就是收穫的季節,到不同的景區去走上一圈,也會讓你的心情有完全不同的收穫。

  7.國慶節:優化組合后,至少可休10天!

  【法定假期】:10月1日至7日放假調休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

  【驢友出行建議】:作這可是一個名符其實的“黃金周”,有多少年假你就大膽請哇!五一錯過了,十一千萬就不能再浪費了啊。9月28、29周末這2天開始+30日周一請1天年假+10月1-7日這7天,至少可休10天!

  【職場觀點】:如上面休假建議,如果你想讓2013年的十一黃金周不留任何遺憾,在距離春節前的這個假期想玩得過癮,手頭還有多餘的年假,不妨把8-13日也一併請下來,成為16天超長假期,想想就覺得很滋潤,而且可以讓你玩到瘋哦。

  【放假建議】:10――16天,最適合各種中長線的自駕游。如果沒有這樣的假期,那還是忍了吧。

  雖然網民制定如此縝密,但是現在這種信息告訴發達的時代,要想不被領導知道你的這點小貓膩,也還是很不容易的,所以這種請假策略是否能夠實施還要看你的運氣,反過來說,身為企業領導者,如果防範員工動這樣的“歪”心思,並能夠合理安排員工的休假時間而不影響他們的工作情緒,也是需要特別注意和動腦筋下功夫解決的問題之一。

  職場忠告:即便你再喜歡旅行,也請謹慎請假,工作是生活和享受的基礎,各位親們,如果你思想還不足夠開放,那麼,一定要注意安排自己的時間,千萬不能為了玩而丟了工作哦。

您正在瀏覽: 創業者如何看網友自創2013年節假日請假遊玩攻略
網友評論
創業者如何看網友自創2013年節假日請假遊玩攻略 評論共有4
發言人:安國公 時間:2013-3-19
奇葩,我就決定這麼幹了,對上班族來說,想出去玩是很辛苦的一件事,不光資金受限,主要的是沒有時間,這樣一看的話還是很划算的哦,很適合窮游族。
發言人:今天 時間:2013-3-19
這真是上有政策,下有對策,現在的假期規定的確不是很合理,還是應該考慮一下大家的感受,歸納出一些長假期也是好的,只是倒班休息的三天假期還不如休息 周末。
發言人:愛國 時間:2013-3-19
真的是太絕了,之前的時候覺得小長假太多了,但總是湊不足假期出去玩,現在好了,終於知道該怎麼來應對國家腦殘的規定了,真的是相當的麻煩啊。
發言人:放大比 時間:2013-3-19
前幾天看了一個報道,說是現在的上班族們一年中有一百多天的節假日休息,但是每次休息都覺得很累,回家或者出去玩都沒有時間,真麻煩