首頁 > 如何創業 > 合夥創業 > 幾招幫你找到靠譜的合作夥伴

幾招幫你找到靠譜的合作夥伴

手機:M版  分類:合夥創業  編輯:浩宇

幾招幫你找到靠譜的合作夥伴 標籤:合作夥伴 如何創業 合夥創業

  合夥創業成為現在年輕人創業的一種主要趨勢,但是很多人並不知道該怎麼篩選自己的合作夥伴,也不知道應該如何確定合作夥伴是否適合自己。

  下面我們來推薦幾種方法幫你快速而準確的找到自己合適的合作夥伴:

  第一招:找熟悉的人合作

  創業者牛文文表示:合作夥伴之間最重要的是相互信任,因此,初期的創業夥伴最好在熟人圈子裡尋找。很多人選擇創業夥伴通常會在配偶、親戚、同學、同事、同好等裡面尋找。

  如何邁出從打工到創業的第一步?創業能否成功與性格有關嗎?開始創業前要做好哪些準備等問題都是至關重要的,但是還有一點更不容忽視,就是找到自己合適的創業夥伴問題,在熟悉的人之間尋找往往會少很多的矛盾,在出現問題的時候也更容易通過溝通協商等方式和平解決,讓創業公司得以平穩過渡下去。

  第二招:找技術人員當合作夥伴

  無論做什麼職業,只要擁有技術人員就會有好的發展,如果你是一個非技術性的人才,那麼在合作的時候,首先要找技術人員,這樣能夠讓自己有更多的統領機會,同時也可以幫助你在運營過程中找到很多的產品問題和癥結,可以更快速的成功。

  如果你在剛開始創業的時候沒有太多的 資金來留住人才,那麼就先確定技術人才當自己的合作夥伴,這樣既能夠讓自己有很多的技術難題得以解決,而且也對技術人才是一種鼓勵和勉勵,更讓他媽多了成就感,也會更效忠並賣命的給你工作,跟你良好的合作。

  第三招:找法律人士

  在一個企業的經營過程中,如果沒有好的技術人才,你可以湊活,或者讓自己的產品技術含量降低,但中國人都講究一個“情”字,先君子后小人,但公司一旦有矛盾便無法調節,這種合伙人制的企業一定是失敗的。

  今天的年輕人要想合夥創業,一定要先小人後君子,簽訂一份法律上認可的文件,因為法律是合伙人制的最好保障。

  第四招:要像挑老婆一樣細

  很多創業人士都認為,挑選創業夥伴是非常艱難的,甚至比找老婆還要不容易,所以一定要仔細再認真,要知道,老婆不合適是可以再換的,但是對於創業夥伴來說,如果第一次合作不合適,可能以後都不再有機會去奮鬥拼搏創業了。

您正在瀏覽: 幾招幫你找到靠譜的合作夥伴
網友評論
幾招幫你找到靠譜的合作夥伴 評論共有4
發言人:每一天 時間:2013-3-12
合夥創業能夠降低風險,跟自己的高中和大學同學合作會效果好一些,老鄉等熟悉的人是其次的選擇,只要是互補的能力方面,都可以嘗試,兩個相同的人避免合作,很難成功。
發言人:假哭 時間:2013-3-12
法律人士是好,一個企業的發展也離不開法律顧問,只是現在省錢了,之後會跟更麻煩,在你們出現裂痕的時候你占不到一點的便宜,所以還是謹慎和這樣的人合作,跟有錢人合作是最好的。
發言人:山東科技大學 時間:2013-3-12
每個人都知道自己創業會好一點,但是對於沒有資金基礎的人來說很難實現,我就是這樣,想合夥,跟老婆一起最合適,只是怕出現不如意的情況,不知道該怎麼辦了,求助。
發言人:感到 時間:2013-3-12
合夥創業並不是一項明智的決定,想要成功,還是自己創業好,而且也只有這樣能夠凸顯一個人的實力,也能減少日後可能出現的各種麻煩。