首頁 > 如何創業 > 白手起家 > 白手起家的創業必殺技

白手起家的創業必殺技

手機:M版  分類:白手起家  編輯:浩宇

白手起家的創業必殺技 標籤:白手起家 必殺技 如何創業 白手起家

  成功創業的例子不少,但是要想白手起家,卻並沒有人們想象的那麼簡單,下面我們來看看如何才能夠白手起家,白手起家到底有哪些必要的準備呢?

  首先,是資金。

  俗話說“有錢能使鬼推磨”,即便是白手起家,也是需要有一定的資金實力基礎的,所以資金的準備還是必須的,所以不管是你自己有錢,還是你能夠找到比你自己有錢的資金合作夥伴或者機構,都將是一件很美好的事情,沒錢是辦不了任何事的。

  其次,是技術。

  如果你沒有金錢,那麼就要有技術了。如果你有自己的獨創技術,並有市場需求,那當然是最好了。只要包裝一下,弄得有點說服力,種子基金大概就擠破門了。但有這個條件的畢竟是很少的一部分人。其實自己沒有也沒關係,能找到也行。每個人都可以做得方法之一是去翻專利庫,現在都在網上,裡面躺着很多有開發價值的專利,看你有沒有耐心和眼光了。願意的話還可以去看看外國的專利,看看有沒有可以借鑒的地方。

  第三,要有頭腦

  一個成功的 人都是有創意思維的人,頭腦必須有,這也就是說在你有一定的人才儲備之前,首先自己要是一個人才,之後還要能夠留住有用的人才。沒有人,是沒有企業的明天的,而沒有人才,也不會有企業的未來成功。

  第四,要有經驗

  在一個行業幹得久了,自然就有一些業內的經驗。千萬不要小看這個經驗,你認為那些東西都是常識性的,一錢不值,但隔行如隔山,別人可能要花費很大的精力去了解,而且還不一定能夠到到你的程度。而且,經驗這種東西是靠日積月累來的,量變導致質變,經驗也會磨練出你的眼光和創意。所以,就算你不打算干一輩子你目前從事的行業,也應該堅持干一天就有一天的收穫,沒準哪塊雲彩就有雨。

  第五,有前瞻性

  個人的眼光與創業也有着密切的聯繫,一個沒有市場敏銳洞察力和觀察力的人,是不可能成功的,所以對於白手起家的人來說,更主要的就是要有市場的前瞻性,有預見性的人更容易先一步成功。

  第六,有人品信譽

  做事就是做人,在做事之前要先學會做人,這是必然,白手起家的創業者,只有靠自己人格的魅力,才能吸引一批與你志同道合、願意跟隨你的人,因為你出不起高工資去招募到合適人才。同時白手起家的創業者,由於經營規模較小,所以商業信譽度在人們看來不會很高,這時就要用創業者個人的信譽和人品來擔保,只有這樣,別人才願意並敢於與你合作。人們首先相信你這個人,從而也相信你的事業和產品。

  最後,要肯吃苦

  缺少很多的先天優質條件,那麼就只能靠後天的努力來完成,創業者更應該知道,白手起家就更要比別人能吃苦,所以只有具備吃苦耐勞的品質才更有可能成功。

您正在瀏覽: 白手起家的創業必殺技
網友評論
白手起家的創業必殺技 評論共有3
發言人:匿名 時間:2013-7-12
創業交流QQ296383890
發言人:沒有 時間:2013-2-18
沒有錢不行,即便一個再有頭腦的人也不能是光桿司令,一定要能夠將自己的項目 或者頭腦轉化成資金,這才是最主要的,沒錢什麼都幹不了,沒錢難倒英雄漢嗎。
發言人:哭 時間:2013-2-18
一點都不管用,表面看起來每個成功的人都是這樣成功的,但實際上,也並非如此,因為年輕人想要創業的話還是要有一定的自身優勢,這是起決定性因素的。