首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 對號入座 看看你將來會被社會淘汰

對號入座 看看你將來會被社會淘汰

手機:M版  分類:職場人生  編輯:曉艷

對號入座 看看你將來會被社會淘汰 標籤:社會 求職就業 職場人生

  社會的發展是瞬息萬變的,如果你總是以不變應萬變的話,則會出現很慘痛的局面,或者就會被社會淘汰,只有一個順應時代發展的人,才有可能在職場和社會生活中變得遊刃有餘。那麼,看看你將來會被社會淘汰嗎?

  將來有可能會被社會淘汰的八種人包括:

  1.對新生事物反應遲鈍的人

  任何一個新生事物的誕生都與巨大的商機掛鈎。任何一個新生事物的誕生,又都在一片反對懷疑拒絕中悄然來臨。21世紀的新生事物一定和趨勢有關,而趨勢不是用眼睛看的,是要用眼光來判斷的。誰抓住趨勢誰就抓住了未來。 不學習就會把推論當結論,用已知判斷未來,對新生事物視而不見充耳不聞,最終一定被社會淘汰。

  2.靠個人能力單打獨鬥的人

  一個人獨自奮鬥成功是令人羨慕的,但如果一個人缺少團隊精神,不知道自己應該去幹什麼的話,是很難成功的,所以對於現在的人們來說,只有具備一定的團隊意識和合作精神,才能在未來的道路上積累廣泛的人脈資源,這也是生存之本。

  3.八小時之外不學習的人

  胡適先生說:人與人的區別在於八小時之外如何運用。有時間的人不能成功,擠時間的人才能成功。八小時之內決定現在,八小時之外決定未來。什麼樣的想法什麼樣的生活。有學習才有選擇權,沒有知識,要有常識;沒有常識,走進教室。不是社會發展太快,是我們思維反應太慢,為什麼我們思維太慢,是我們沒有跟上學習。人生有兩大悲哀:結婚之後不再戀愛,畢業以後不再學習。

  年輕人和孩子拒絕學習,就是拒絕成長。而大人拒絕學習,就會被新事物所拋棄,固然對社會和孩子會有很多的代溝,而在八小時之內,都是工作賺錢的時間,一個人要想有好的收益,並不斷的適應新社會的發展變化,就要不斷去學習。人要有二畝地,白天是果腹的,晚上是耕種未來的。不學習是21世紀被淘汰的八種人首選第一的人。

  4.技能單一沒有特長的人

  就像貓與老鼠的故事一樣,貓說:“什麼年代了,一種技術能活嗎?”據經濟學家預測:到2015年中國將有50個行業要淘汰。沒有危機是最大危機,滿足現狀是最大陷阱。人一定要在得意時給自己找退路,不要等失意時再找出路。

  5.心理脆弱的人

  在今天,首先要想生存的根本就是要心理強大,因為“你不勇敢,沒有人替你堅強”,所以一個心理脆弱容易受傷的人,是最容易出現問題的,也是最容易被社會淘汰出去的一個群體。讓自己的內心變得強大,是最重要的生存之本。

  6.目光短淺的人

  社會的發展是很快的,只有立足在現在,做未來的事情,才會有良好的發展空間,一個目光短淺的人,是很難有所成就的。因為一個太過於計較眼前的人,就會往往失去很多重大的東西,未來更是會被斷送掉。

  7.觀念落後知識陳舊的人

  過期的食品不能吃,過期的觀念也不能用。21世紀的成功學,不是你贏過多少人,而是你幫過多少人。學助人成功的本領。世界上最大的敵人,不是別人就是自己。

  人成功在短板上,人失敗在短板上。人成功在缺點上,人失敗在缺點上。成功是優點的發揮失敗是缺點的累計。

  六大劣根斷送一生:自以為是,不以為然,倚老賣老,老氣橫秋,格格不入,每況愈下。只要你把人做好,這個世界都屬於你。

  8.情商低下的人

  或者我們認為,智商才是決定一個人社會地位的根本,實際上並非如此,如果一個人情商不高的話,才是真正有可能會被社會淘汰的,智商高,只能說明你可能會學習好,但一個人光輝學習是不會有出息的,一個人情商的高低決定着很多方面的東西,比如一個人的能力和脾氣,而這和未來的成功和仕途發展有着必然的聯繫。

您正在瀏覽: 對號入座 看看你將來會被社會淘汰
網友評論
對號入座 看看你將來會被社會淘汰 評論共有3
發言人:縕 時間:2013-6-16
我個人並不贊同對號入座這個觀點。有些場合即使你對號入座了。在別人眼裡也不會覺得是件好些。你做得在好。別人會認為你是有心機。
發言人:台北 時間:2013-6-16
昨天同學聚會。我沒有去參加。現在的我已經覺得和他們格格不入了。電話的那頭在一個一個說著老同學的名字。而且卻一個字也聽不清。好像早已習慣他們不在我的世界里出現一樣。
發言人:晨光 時間:2013-6-16
這年頭誰能預料未來所發生的事呢。每個人都活在當下。話在當下。看着每天那麼多人為了房子車子奔波忙碌。有幾個是開開心心的去上班。開開心心的去賺錢呢