首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 14歲創業男孩23歲成富翁

14歲創業男孩23歲成富翁

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:雷風

14歲創業男孩23歲成富翁 標籤:男孩 富翁 14歲 23歲 創業故事 成功創業故事

  什麼年齡適合創業,是很難定奪的一件事,在中國的傳統觀念中,上大學找工作然後開始創業,幾乎成了一種思維定式,但是在國外,有很多孩子都很小的時候開始創業,並且取得非凡的成就。

  14歲的孩子能幹什麼?或者在我們眼中,很多人的他們還都在上學,或者乾著其他的什麼,而在國外的很多孩子,都開始了自己的創業道路……

  一個不是富二代、不是官二代的23 歲英國小夥子,通過自己9 年的創業成為百萬富翁。這個勵志男的名字叫做弗雷舍·多赫迪,帶着自己當年的創業夢想, 他到廣州與中學生們分享自己的故事———“如果你問我在年輕的時候創業有什麼優勢,我會告訴你,你不會怕輸,因為你沒有什麼可失去的。如果你問我成功的秘訣是什麼,能否被複制, 我只能告訴你一個詞,天道酬勤。”

  說到他的創業項目,其實 很簡單,就是“外婆的果醬”,現在已經做成了品牌。在英國,人們習慣在早餐或下午茶的面點上抹上果醬,果醬是家家戶戶必備的食品。而這名14歲的孩子,則對外婆做的果醬興趣很大,所以他花費了整整一個下午的時間將外婆的果醬製作“秘方”方法學會了,在到超市進行大採購之後,開始回家製作,並將成品帶給周圍的鄰居們品嘗,收到了一致好評。甚至還有很多的鄰居都表示,自己非常願意長期購買。這也就激發了他創業的雄心。

  所以他每次都會精心調味很多的不同口味的果醬,給自己的鄰居們吃,廚房更是成了他的一個興趣所在地。在學校和周圍人中,他還獲得了一個“果醬男孩”的稱號。他每天做完功課就立馬投入果醬事業,一個星期能生產出一千罐果醬,“果醬男孩”的果醬還是供不應求,他開始思考是否應該找到一家工廠與自己合作,讓果醬能夠批量生產。而在銷售渠道方面,他希望當地的超市可以接納他的果醬。

  兩年之後, 弗雷舍等到了一個機遇:當時英國一家大型連鎖超市waitrose 正在尋找入駐超市的新產品。

  他將自己的果醬產品在尋找到一個“賣點”后就入駐了超市,還給自己的果醬註冊了一個很酷的商標名字。“純水果果醬”理念最初並未得到了超市主管部門的認可,但一些沒有任何添加劑的新派果醬卻是受歡迎的。

  最後,體現“純水果”概念的商標終於通過審核, 並就由此誕生,“純水果果醬”理念深得人心,第一天進超市就銷量很好。而且他所研究出來的品種已經有十幾種之多了。

  同時他表示,雖然成功來的很容易,但是經營上也是有風險的,一般這樣的項目是很少有人做實業的,他也認為,只有高科技的行業才是很酷的,而且也將是未來發展的一個方向和主流。生意上的成功給弗雷舍帶來了世界大學“全球年度學生企業家”的稱號。在與這些優秀的來自世界各地的“學生企業家”的聚會中, 弗雷舍發現他們中的大多數都是因“開發互聯網領域”而創業成功的。他還表示將會將口味做的更多,會進一步的研發。

  或者很多國內十幾歲二十幾歲甚至幾十歲的人都深有感觸,不但對這個孩子的欽佩之情,更主要的是對中國的傳統教育理念提出了分歧和意見,到底中國的孩子和英國的孩子差在了哪裡?是頭腦的問題,還是環境的問題?

您正在瀏覽: 14歲創業男孩23歲成富翁
網友評論
14歲創業男孩23歲成富翁 評論共有6
發言人:人體提供 時間:2013-1-23
區別就是這樣大,中國的孩子23歲還在上學,14歲還在媽媽懷裡呢,什麼都不知道呢,看來中國的孩子也應該向外國的孩子學習,千萬不能只把自己當成孩子,總要有一天是要長大的。
發言人:耳機 時間:2013-1-23
這麼小就有這樣的成就,真的是不簡單,之前在我家孩子很小的時候,也有一段叛逆期不想上學,想要創業,我們給阻止了,但是現在發現孩子還是一樣沒出息,還是不要阻止孩子的好。
發言人:afg 時間:2013-1-23
中國孩子跟外國孩子最大的不同就在於家長的教育和國家社會的教育環境背景,不能放開手是最大的弊端,中國的孩子沒出息就因為是應試教育。
發言人:加逐漸增長 時間:2013-1-23
短短的九年時候他就創造了如此輝煌的業績,確實值得我們這些人來學習,他的成功在哪裡,在於他敏銳的眼光,超強的領導能力,一個創業者成功的關鍵就是這些,能把眾人的力量用到一處。
發言人:少年埒 時間:2013-1-23
的確是一個能人,這麼短短的幾年工夫就成為了一個大富翁,不僅是他個人能力出眾,更重要的是他有一個好的團隊,他可以把這個團隊領導好,把這個團隊的人的才能都發揮出來。
發言人:寧夏回族自治區 時間:2013-1-23
他也是用了這麼多的年頭才成為富翁的,但是他也已經很幸運了,有很多人在努力了這麼多年之後,結果卻是以失敗告終,那才是最不幸的呢,他成功了,而且還那麼富有,不錯了。