首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 溫州富商酒後說看新聞聯播是賺錢秘籍

溫州富商酒後說看新聞聯播是賺錢秘籍

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:卡卡

溫州富商酒後說看新聞聯播是賺錢秘籍 標籤:賺錢秘籍 富商 溫州 看新聞 如何創業 如何賺錢

  創業商機對於創業者來說是至關重要的,但是很多創業者並不知道該如何去尋找並把握創業商機,近來,以為溫州的富商就在酒後吐露了自己發財致富的秘密,其中一點就是看新聞聯播。

  我們來看看溫州富商酒後說的那些創業秘訣:

  1.堅持看CCTV-1新聞聯播

  要想把握經濟命脈,必須關注政局,新聞聯播圖文並茂,有聲有色,着實為中國商人的最佳晴雨表;你可以不看財經報道,也可以不看焦點訪談,如果你不是做石油和外匯的,甚至你都可以不去管類似9-11事件和中東局勢。

  2.必須守信

  遵守信用是商家經營的根本,也是一個人做人的根本,一個沒有信譽的人是很難被人認同和理解的,更不用說建立合作合夥或者交易關係了,所以遵守信用,一諾千金的人更容易成就強大的事業。

  但是,這裡需要特別提出的一點是,對於那些不遵守信用的人,一定要除外。

  3.合約和合同並非全完可信

  哪怕合約讓你的律師看過了,公證處公證了都不要輕易相信,甚至當你的客戶把錢已經匯入你指定的賬戶以後你都必須確認,這筆錢你能不能拿出來,能不能動,而合約以外的涉及到利益衝突的任何口頭承諾與解釋你都必須當他是放屁,無論香還是臭,在對方兌現承諾以前都不要沉湎其中,更無論對方是誰,哪怕那是你交了十年的朋友甚至是和你上了床的女人都必須如此。

  4.要贏得起也要輸得起

  對於一些項目或者生意來說,或者是利潤很高的,而且誘惑也很大,總是讓人想要去試試,但是在這裡需要提出的一點是,對於那些你可能只贏得起,卻輸不起的生意,最好不要去做,這對你沒有任何的好處,因為沒有什麼時候什麼東西是萬無一失的。

  4.天下無事不可為,但商人有所為也有所不為

《菜根潭》上有句話說的好“毋以善小而不為,毋以惡小而為之”,說的是做人的道理,而生意也是如此:“不要因為利潤少就不去做,也不要因為風險小就去做”;而同樣在中國,違背法律的事情可以做,但違背道義的事情則堅決不能做。

  5.一定要留住自己的底牌

  在合作中是需要不斷付出的,當然對於創業者來說,還要清楚一點,在前期的投入中不要太多,還要給自己留出底牌,別讓自己沒有退路可走,這是相當危險的,越大的企業越應該注意這一點。

  6.不要與和你有利益衝突的女人上-床

無論誰會佔誰的便宜,或者大家之間可以同時并行兩種關係,都不應該與之上床,更無論這個女人有多X感,多煽情;這樣的女人包括:與你有生意往來的女人,在你手下工作的女人或者是你手下與同事的家眷,甚至是管理着你的政府機構、職能部門裡的女公務員,原因有二:其一,這樣的女人可以讓你死都不知道是怎麼死的,其二你雖然是半個商人,但另一半也不是出賣R體的男J.

  更要知道,不要給自己的女人講自己的商業細節,要知道現在很多貪官都是被女人弄下去的,對於女人,也要警惕,他們很危險。

  此外,還要慎重選擇合作夥伴,一定不要在自己的團隊中看見家庭成員的影子,這也是非常影響公司發展的。

  在法務方面,一定要遵守法律,你可以行賄但不要做污點證人到法庭去舉證,還要知道,千萬不能逃稅,但可以合理避稅。對於記者不能全部相信,更不要人前人後充老大,這是很危險的,更不要太注意金錢和利益,不能用金錢來裝飾自己,即便你有資本,也不要輕易讓人摸清你的底牌,更不要用黑白兩道來解決你的商業問題。

  最後的最後,各位創業者都應該知道,就是給自己留下退路,免得有一天,自己落得個眾叛親離的下場,還會一無所獲,更不要說勝算了。

您正在瀏覽: 溫州富商酒後說看新聞聯播是賺錢秘籍
網友評論
溫州富商酒後說看新聞聯播是賺錢秘籍 評論共有6
發言人:455 時間:2013-1-18
很有用,對於小商販來說也是很值得的擁有的一些東西,如果不能夠具備這些能力或者想法的話,還是不要去創業的好,很難有大的成就。
發言人:就看見 時間:2013-1-18
看中央的新聞聯播還有這樣的作用啊,以前都是說這是強制播放的,其實沒有幾個人對這個感興趣,現在很想知道該怎麼來從中挖掘信息,原來並不是沒用的
發言人:頂呱呱 時間:2013-1-18
酒後吐真言,其實每一個賺錢的人都知道新聞聯播里的秘密,一個不看新聞,不關心國家大局和政治發展的人,是很難有所成就的,裡邊的商機無限啊。
發言人:勱膽小的馬 時間:2013-1-18
新聞聯播也可以幫助他們把生意做好,真是一群不可思議的人啊,他們的腦子裡都想的是什麼啊,之前我還以為他們都是沒有文化的跑腿的人,只是很能吃苦,肯出力的人呢。
發言人:喝墨水 時間:2013-1-18
溫州的富商太多了,他們的秘密有很多很多,這只是其中之一,而且他們的秘密也不是什麼秘密,這不僅僅是溫州人這麼做,其他的一切的成功商人都是這麼做的,這才是生財之道。
發言人:桀犬吠堯 時間:2013-1-18
是啊,這也是溫州人的生財之道啊,任何一個商家都必須要知道社會的發展方向,要知道政府的最新政策,這才會高詹遠矚啊,才能把生意做的更加的紅火,更有發展前途是不是。