首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 分享:日本首富的賺錢方法

分享:日本首富的賺錢方法

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:夜衣人

分享:日本首富的賺錢方法 標籤:賺錢方法 日本 首富 創業經驗 創業寶典

  每一個成功的創業者都有自己的一套獨特方法,我們看多了關於中國創業者的一些成功經驗,也需要引進一些國外創業者的經驗,下面我們來看一下日本首富的賺錢方法和創業準則。

  日本首富孫正義成功創業的法則如下:

  1.70%法則,預計成功率可達70%的事業就值得一做。

  如果覺得自己在某項事業上有90%的概率獲得成功,可能已經有同樣有把握的競爭對手存在,這時動手為時已晚。如果成功率在50%,就市場的生命周期而言,可能時機尚早,同時也意味着自家企業與競爭對手相比並未處於絕對優勢的地位,業內第三方將無法判斷應當追隨哪一方。因此,70%的成功率是個重要的參考指標。

  2.用減法做事更容易成功

  在做事的過程中,運用什麼樣的方式去處理解決,往往是我們最關心的,在我們普通人的觀念里,首先應該去做什麼,其次應該做什麼。我們一般都這樣來規定自己的 事件並作出一些計劃安排,但實際上,孫正義則會有不一樣的方法,他總是先設定好最終目標,再通過減法確定過渡目標,然後才開始邁步。他總是反向思維,總是先將目標放在第一位,然後告訴自己應該去做到什麼,而不是按照我們中國人的一些方式進行,這也是他獲得成功的另一個秘訣所在。

  3.做出1000套商業計劃后再來。

  創業者做商業計劃時通常會基於營業額數據做出樂觀、平庸和悲觀三套方案,但孫正義認為三套商業計劃不夠,需要“1000套”。這似乎是強人所難,但孫的背後含義其實是,製作出1000套方案的關鍵就在於,找出方案的主軸,即用戶獲得率、客單價、設備投資額、用戶獲得成本等前提數據。新興市場沒人知道競爭對手會採取什麼樣的商業戰略,對方是採用低價策略,還是推出新服務提高客單價,可能性不勝枚舉,只要找到方案主軸,才能摸索出正確的答案。

  4.一定要做自己認可的產品

  我們都知道,在進行一個創業的時候,項目的考察選擇是至關重要的,很多人都認為只要看着有利可圖,就去做,實際上並不能這樣,一定要做自己認可的產品才是最主要的。自己騙不了自己,最難說服的對象就是自己。如果你自己都覺得這個東西不行,那麼放棄吧,雖然並不一定說這個東西不好,但是可以肯定的是,你肯定不能將它做好。

  5.首先要採取行動。

  未來是不確定的,比方說無法預測產品推出后競爭對手的反應、成本的變動等。只需要按照自己預定計劃去做,就算做得不好,任何一件自己做過的事,也會為將來的自己積累經驗。

  6.放棄10秒內想不清的事情

  當我們遇見問題和困難的時候,總會在一個角落裡冥思苦想,這是沒有必要的,日本首富告訴我們,一定要在10秒內將一個事物想清楚,如果你連這個都想不清的話,還是不要去做了,因為即便你花費再多的時間下去也是徒勞。還是先去做點別的事情,換換腦子之後再回來吧。

您正在瀏覽: 分享:日本首富的賺錢方法
網友評論
分享:日本首富的賺錢方法 評論共有6
發言人:265 時間:2012-12-31
抵死不看日本的東西,不用日貨,我們的中國甚至是偉大的猶太人都是生意上的尖子,不必要跟日本學習,我們應該跟他們斷絕任何的外交關係和經濟往來。
發言人:mr 時間:2012-12-31
很有用,說的 也很在理,我之前曾經在日本留學過,現在看到了更多的東西可以讓國人借鑒,尤其是對現在的企業管理者來收,創業方法是很有用的,所以應該多學習一下。
發言人:金額 時間:2012-12-31
日本人雖然有很多讓中國憎恨的地方,而且很久以來就有了不共戴天的仇恨,但是目前為止,很多人還是不能從這種情緒中解脫,真真的學習日本的一些優勢, 不是好現象。
發言人:吸煙胱 時間:2012-12-31
賺錢的方法千千萬萬,這只是其中之一,我們做事情要適合自己,這是他的方法,不一定就適合我們的,你可以從他的成功中找到一些能用在你創業當中的東西,吸取他的教訓。
發言人:髏冰 時間:2012-12-31
這個在日本是行得通的,在其他的國家可能就不好使了,不能跟着別人去做,不能想着複製別人的東西,我們看到的只是表面現象,其中的困難失敗與挫折都是我們所不知的。
發言人:長肥遙 時間:2012-12-31
日本富人的賺錢方法原來是這樣,他還走是很聰明啊,這個成功的方法讓我們知道了賺錢是多麼的容易,想要賺錢必須要有一個好的頭腦,必須要有無所畏懼的精神,認準了的事情一定要做下去。