首頁 > 如何創業 > 網絡兼職 > 兼職創業有安全方法嗎

兼職創業有安全方法嗎

手機:M版  分類:網絡兼職  編輯:大虎

兼職創業有安全方法嗎 標籤:兼職創業 如何創業 網絡兼職

  兼職創業,已經成為了一種時尚趨勢,但是很多人都不知道如何協調好自己的兼職創業和本職工作之間關係,難以達到一種平衡,並快速的發展,但很多人都表示,其實兼職創業也是可以很安全的。

  下面我們介紹幾種安全的兼職創業方法:

  1.不想冒險創業,就做兼職創業

  目前在北京、上海、廣州等大城市中,上班族做兼職是一種常見現象.兼職職位有高有低,需要根據各人的能力、機遇而定.不過,不管任何兼職,都可以鍛煉能力、積累經驗.同時,還可以積累一定量的資金,又不佔用上班時間,不用放棄目前的工作,可謂一舉兩得的好事.

  但是,上班族在選擇兼職的時候,一定要注意與自己的特長和未來發展的方向相結合.兼職是為了縮短自主創業的距離,縮短從打工者到老闆的距離,如果陷入到為兼職而兼職,為眼前的一點蠅頭小利而斤斤計較,而忘記了對自己能力的鍛煉和資源的積累,那就有點得不償失了.

  2.利用好自己現有的資源和人脈

  在兼職創業的過程中,時間是很緊迫的,所以一定要懂得利用好自己的人脈資源和人際關係,只有將自己在工作中的一些優勢資源利用好,才可以讓自己的兼職事業發展的風生水起。

  利用好自己的人脈資源是上班族的一個優勢,也是一個特點 ,利用自身現有的資源去發展,往往會收到更好的效果。在這方面要注意的是,不能將個人生意與單位生意搞混淆,將工作秩序搞顛倒,一定要區分主次,只要自己的生意與單位的生意之前的區別,不能唯利是圖,否則會得不償失。

  3.找准好的項目

  有朋友在上海的一家台資企業工作,妻子在一家大型電器公司當推銷員.這位朋友手頭有一定積蓄,又不願放在銀行里吃利息.從去年6月起,他瞅準時機,在上海吳淞碼頭開了一家拉麵館,後來連開了4家.現在,這4家拉麵館每月能為他帶來2萬多元的收入,遠超過其打工的薪水.

  這位朋友說,其實很簡單,他看準了地方,出錢盤下店面,請了幾個人來開店,設了一個店長,工資要高些,其他人按市場行情走,每月幾百元外帶吃住.他只要每個星期到店裡走一趟,盤盤賬.

  4.選對合伙人

  知道自己的優勢在哪裡,劣勢在哪裡,尋找一個合適的合伙人能夠相互取長補短,才有可能更長遠的走下去,如果你沒有時間,但是有很好的人脈資源的話,那麼找一個可靠的有大把時間的人來合作,會讓你們的合作很愉快也很順暢,

  最需要提醒的是,對於合夥創業的人來說,一定要保持平和的心態,很多人在沒有盈利之前會和平相處,但是一旦有了起色之後,就會出現意見分歧,嚴重的甚至會導致創業的失敗,從而分道揚鑣,所以還是應該對自己有一個明確的認知,並在初期做好規劃,對責任和義務做到最好的分工 ,權責分明,利益分均,才能避免日後的後患。

您正在瀏覽: 兼職創業有安全方法嗎
網友評論
兼職創業有安全方法嗎 評論共有9
發言人:刷卡機 時間:2012-12-20
網絡創業是很靠譜的,以前的時候我也不知道自己能夠有這樣的發展,現在才知道原來自己可以利用自己的業餘時間來賺錢,所以都應該把握住機會。
發言人:薩芬 時間:2012-12-20
沒有不透風的牆,要想人不知如非寂寞為,不被人知道是不可能的,安全的方法就是要平安過度,知道自己應該怎麼來發展,並成功的進行跳躍。
發言人:lui 時間:2012-12-20
堅持創業本身就是一項額外的收入,需要注意的是一定不要走別人的老路,一定要知道該如何平衡自己的本職工作跟兼職業務之間的關係,這才是最關鍵的也是最主要的。
發言人:惹來 時間:2012-12-20
兼職創業不安全是不是怕上當啊,不是怕創業不成功有風險啊,如果是這方面的話,你怕不安全,那就別做了,創業沒有風險是不可能 的,想安全就別創業,那樣一分錢也不會損失。
發言人:中藥廠 時間:2012-12-20
不是不安全,是你自己做賊心虛,領導才沒有時間盯着你看呢,只要你不過分,是不會有人發現的,很多情況下都是自己給自己找事,而且現在做兼職是很正常的事,沒有人會覺得不好的。
發言人:若逐漸增長 時間:2012-12-20
這叫什麼話啊,還有安全方法嗎,哪個兼職不安全啊,只有你做網店,在單位里也做私事,這才會有安全不安全的說法,你就回家以後再做不就行了,領導也不會管你業餘時間啊。
發言人:地塊 時間:2012-12-20
網絡是個神奇的東西。可以得到一切你所想要的東西。當然你還必須有自己的判斷意識。不能盲目的追求一切不切實際的東西。要有自己的判斷力。
發言人:天台 時間:2012-12-20
兼職的辦法有很多人。很多人都是一邊上班。一邊兼職。像一些公務員。其實真正在工作的時間是沒有多少的。他們的大部分時間都很閑。做做兼職也是很不錯的。