首頁 > 如何創業 > 在家創業 > 家中創業常見錯誤大歸納

家中創業常見錯誤大歸納

手機:M版  分類:在家創業  編輯:大虎

家中創業常見錯誤大歸納 標籤:家中創業 常見錯誤 如何創業 在家創業

  自主創業已經成為了一種趨勢,而且越來越多的年輕人都開始嚮往自己當老闆的日子,雖然不少家中創業的人已經有了很多的成就,只是還有不少人並不知道到底應該怎麼來避免錯誤,導致家中創業的失敗。

  我們來歸納總結一下家中創業常見的錯誤:

  1.未制定每日計劃:

  若沒有規劃安排,時間就會白白浪費。所以,創業者應為制定短期及長期目標留出時間,以便能夠統籌規劃開展業務。

  2.無時無刻不在工作

  除了每日計劃之外,還有當天的時間規劃,有些人總會有這樣的情況,在一天開始的時候並沒有給自己制定必須的時間表,而是不斷的工作,全天24小時也沒有空閑的時候,這樣不但讓自己身體負荷加重,同時也會導致創業的失敗。

  3.讓僱員濫用家裡的一切:

  若不制定僱員工作準則,創業者可能會有家中受到破壞的風險。與其事後指責僱員,不如預先制定工作規則。

  4.允許中斷:

  當創業者自己做老闆,就可以隨便接聽家人或朋友的電話。但丹尼爾斯(Daniels)認為,若你經常處於“工作中斷模式”,會影響聚焦發展重點業務。

  5.總是依賴別人

  家中創業的年輕人比例較多,而更讓人頭疼的是,年輕人在創業的過程中不會很好的規劃,甚至總是依賴於自己的親朋好友來幫自己打理,或者是銷售,這也是導致失敗的一個主要因素。

  6.工作沒有獨立的區域

  這也是相當讓人忌諱的一件事,而這樣的事情又是經常會發生的,也就是說,如果年輕人在創業的過程中總是將創業跟生活混為一談,不能很好地 區分,至少是不能從空間上進行劃撥的話,也是很難有所成就的。即使房屋面積不大,創業者也應留出工作專用區域。可以是不大的一塊地,但一定要有專門的區域。

您正在瀏覽: 家中創業常見錯誤大歸納
網友評論
家中創業常見錯誤大歸納 評論共有7
發言人:公司 時間:2012-11-23
總結的很是,家裡創業最明顯的一點,就是紀律感很差,而且缺少時間觀念,總會因為一些事情而耽誤了自己的創業項目,沒有時間投入就會失敗。
發言人:lui 時間:2012-11-23
家裡創業只適合一些網店店主或者是一些殘疾人進行手工藝品的製作,其他的根本就不需要,所以對於年輕人來說,還是應該找到合適的辦公區域,正經干點事才好。
發言人:抗老化 時間:2012-11-23
我家的孩子也在創業,孩子本來就是獨生子,而且畢業之後什麼工作也不願意干,家裡也不缺那點錢,所以讓他創業,沒想到還是等靠思想嚴重,什麼都讓我們去安排,真愁人。
發言人:裂孔菌科 時間:2012-11-23
在家裡邊創業看起來是比較好的,但實際上,並沒有什麼東西是足夠有保障的,不管是工作還是創業,在家裡都是不如在公司的,所以即便在家裡創業也要跟自己的私人空間分開。
發言人:從嚦 時間:2012-11-23
在家裡,會有一種無時無刻不工作的感覺,因為是家也是工作地點,所以你總感覺不到自己在休息,這樣會很累的,無論是精神上還是身體上都會感覺到很勞累的,所以別在家裡工作。
發言人:宮肋 時間:2012-11-23
在家中創業可能會分不清是家裡的東西還是公司的東西,這樣就無法算出成本與利潤,對自己不好,對員工也不好,在家裡就不象是工作的地方,所以創業最好改把地點選擇在家裡。
發言人:狼吞虎咽 時間:2012-11-23
在家 中創業,最不好的地方就是家不是工作的場所,有可能會精神不緊張,不全心全意的去工作的時候,有的時候就會偷懶,會去看電視,會去休息,忘記了 是在工作,所以最好不要在家裡做。