首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 適合小本創業的財富經

適合小本創業的財富經

手機:M版  分類:小本創業  編輯:小熊

適合小本創業的財富經 標籤:小本創業 財富 如何創業 小本創業

  無論你是做什麼事情,其實都需要經驗,創業更是如此,投資多少都是買賣,所以小本創業者更應該注意一些創業財富經驗。

  小本創業者最應該知道的幾點創業經驗:

  1.永遠能缺貨

  對於小本創業的商店來說,一定不能夠缺貨,讓顧客幾次三番找不到需要的東西,這也是非常妨礙生意的。缺貨不補齊,其實就是怠慢客戶。

  2.要有堅定的銷售信心和責任

  要有這樣堅定的自信和責任感:如果我不從事這種銷售,社會就不能圓滿活動。

  3.注意地點的選擇

  跟其他的店面開設一樣,地點的選擇也應該特別的用心,地點的好壞,比商店的大小更重要;商品的好壞,又比地點的好壞更重要。

  4.親切的對待批發商

  對批發商要親切。有正當要求,一定要坦誠的講出來。不能用小心眼

  5.每天盤點

  每天都要進行總結,一定要計算清楚自己當日的盈虧,如果算不出來,就不要睡覺,這是一個好的習慣,也是幫你創造財富的習慣。

  6.尊重花錢少的顧客

  只花一元錢的顧客,比花一百元的顧客,對生意的興隆更具有根本性的影響力。

  7.靈活周轉資金

  要多周轉資金。一百元的資金周轉十次,就變成了一千元。

  8.善待退貨客戶

  遇見顧客前來退換貨物時,態度要比原先出售時更和氣。

  9.要和善

  除了自己和善對待客戶外,當著顧客的面斥責店員,或夫妻吵架,是趕走顧客的“妙方”。所以對待自己的家人和周邊的朋友,甚至自己的店員,都要和善。

  10.不浪費

  小本創業更要精打細算,千萬不能不在乎,要知道,就算是浪費一張紙,也會導致商品價格的上升。

您正在瀏覽: 適合小本創業的財富經
網友評論
適合小本創業的財富經 評論共有3
發言人:阿富汗 時間:2012-11-19
小本創業就是一個小買賣,根本就不需要太多的東西作為輔助,所以還是小心點好吧,別讓自己太過於鑽心了。
發言人:數據庫函數 時間:2012-11-19
客戶退款退貨都是有一定問題和原因的,不能對他們懷有敵意,一定要用良好 服務和態度去感化他們,這樣才可以解決問題,甚至拉回來回頭客。
發言人:看過 時間:2012-11-19
小本創業更要有正確縝密的思維,不能太驕傲,也不能太過於悲觀,不管多少錢都是買賣。正確認識創業,樹立正確的思維才好。