首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 奇!溫州人賺錢的36計

奇!溫州人賺錢的36計

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:冬子

奇!溫州人賺錢的36計 標籤:溫州人 賺錢 如何創業 如何賺錢

  處世謀略之三:腳踏實地

  在經濟發達的溫州,至今沒有一個五星級飯店,溫州人解釋說,來溫州的人都是來賺錢的,不是來浪費錢的。

  處世謀略之四:忍辱負重

  一個有趣的現象是,敢於冒險的溫州商人幾乎都不炒股。其實,這正式溫州商人聰明之處:他們敢闖,但決不亂闖。

  處世謀略之五:微利是途

  溫州人給自己總結出的幾條成功經驗之一就是:大錢小錢都賺,能賺幾分幾厘的機會也決不鬆手。

  處世謀略之六:百折不撓

  現實社會想發財的人很多,想賺大錢就得創業。可是敢創業的人卻不是很多,因為創業是風險高負擔重的路,沒有良好的心理素質的人是不適宜創業的。創業的人不僅要有堅持的勇氣,還要有面對失敗的心理承受能力。

  第五篇

  犬之計:賺錢攻略

  犬有野狗、寵物狗,甚至警犬之分。賺錢也有大錢小錢之說,溫州人不管大錢小錢都不放過。

  賺錢攻略之一:有錢就賺

  溫州人特別善於模仿與仿製。最初的創業一般都是靠模仿與仿製發展起來的。總之,溫州人很好地踐行了魯迅先生所提倡的“拿來主義”。

  賺錢攻略之二:審時度勢

  溫州一家報紙曾專門做過一項調查,結果表明:91%的溫州商人都關心政治,60%的經營者“因為某項政策的出台而放棄或者更有信心做某項生意或投資”。

  賺錢攻略之三:借風遠航

  因為善於模仿,溫州做成了“世界打火機王國”,不僅是中國打火機的製造中心,還以價廉物美、品種繁多的優勢打破了日本、韓國、歐洲等國家和地區的壟斷世界打火機市場的局面。

  賺錢攻略之四:明察秋毫

  沃爾瑪更是仔細規定面對顧客的微笑要“露出八顆牙”——因為露出八顆牙就是真的在笑了。這就是細節。

  賺錢攻略之五:把握商機

  發現並把握商機可以說是致富的一條捷徑,有時候,一個機會就足以讓人搖身一變——成為有錢人。

  賺錢攻略之六:出奇制勝

  佛家有句名言:捨得小我得大我。這句話套用在商戰中,就應該是:吃得小虧,才能賺大錢。

  第六篇

  豹之計:商戰膽略

  有豹子膽就是膽大之人,做生意什麼都可以沒有,但絕對不能沒有膽略。溫州人往往敢為全國先。

  商戰膽略之一:敢冒風險

  溫州購房團在全國各大城市頻頻出擊。人們只知道他們“下單迅速,團體購買,出手很大,快進快出,富有視覺衝擊力”,卻很少關注他們“心細”的特點。

  商戰膽略之二:當機立斷

  司馬遷在《史記》中對經商祖師白圭的描述史“趨時若猛獸鷙鳥之發”,形容他捕捉商機像猛虎撲食、雄鷹捕兔般。

  商戰膽略之三:搶佔先機

  美國思科公司總裁約翰·錢伯斯在談到 新經濟的規律時指出:現代競爭已不是大魚吃小魚,而是快魚吃慢魚。

  商戰膽略之四:可炒天下

  韓國總統盧武鉉在清華大學作演講時,就宣傳起了自家的產品,他對師生們說“大家知道韓國的泡菜非常好吃,但韓國放泡菜的冰箱也做得相當不錯。”

  商戰膽略之五:捨得放棄

  知道成功而不為之,是為不勇,知道不能成功而強為之,是為不智。

  商戰膽略之六:善敗不亡

  “一個沒有犯過錯誤的人,不能算是個成熟的人;一個沒有犯過錯誤的企業,不能算是一個真正成熟的企業。”汪力成如此總結自己的成敗得失。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 奇!溫州人賺錢的36計
網友評論
奇!溫州人賺錢的36計 評論共有6
發言人:錄用 時間:2012-11-13
學習了,從來沒有看過這類的理論常識,總覺得一切都可以在實踐中見分曉,其實並非全是如此,如果沒有一個好的系統理論的話,還是會遇到很多原本可以避免的風險。
發言人:甌海 時間:2012-11-13
溫州人都是很聰明的,任何一個南方人都比北方人聰明,真的是“一方水土養育一方人”,所以多跟南方人接觸也可以讓北方的創業者變得睿智起來。
發言人:快樂就好 時間:2012-11-13
創業還用計策啊?真的是陰險,我是一個公認的老實人,也有自己的一些想法,但是很多人都覺得我不適合創業,我不甘心,想自己嘗試一下,可以嗎?
發言人:套大胃 時間:2012-11-13
溫州人曾經是非常火的炒房團,到全國各地去買房子,然後出租或者是出售,這樣他們每家都有很多的房子,所以溫州人都是非常富有的,但是他們好象都不去上學,很多的小孩子都跟着大人在外打工。
發言人:聲碼 時間:2012-11-13
溫州人賺錢的方法太多了,他們成功成大的賺錢的人不多,但是做小生意賺錢的人非常的多,他們可以賣非常小的東西,而且還是走出家門到外地去賣,幾個人擔著茶葉在大街上走着賣。
發言人:和平有 時間:2012-11-13
溫州人是最會賺錢的,在全國各地都有他們溫州人的足跡,他們都是最能吃苦的人,所以他們能夠賺到錢,都會從小生意做起,而且他們都有聰明的頭腦,知道做什麼可以賺錢。