首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業成功必須具備的三大非人素質

創業成功必須具備的三大非人素質

手機:M版  分類:創業知識  編輯:雷風

創業成功必須具備的三大非人素質 標籤:創業成功 素質 創業經驗 創業知識

  一個人創業成功需要什麼素質?需要三大創業者的非人素質:

  1、有野心。

  沒有野心,就沒有進取心,野心和想象力是構成企業家精神的基礎,有了這些才可以創新。熊彼特《企業家的精神》就是說,一個人如果要成為企業家,就必須要不斷創新、創新、再創新;而創新來自於不停的進取,進取心則來自於野心。野心讓人冒險,冒險帶來創新。

  野心未必是貪心。

  2、能折騰。

  折騰是行動,光有野心不付諸行動是不能成功的。折騰就是執行,沒有執行的決策和計劃是永遠不會實現的。這是第一層意思;第二層意思則是在執行過程中要應對變化,以變化的形態進行執行。

  不能執行,就不會折騰;能執行好,未必可以折騰好。

  3、不要臉。

  面子和裡子不能夠同時得到。輸血不輸錢,輸錢不輸血。顧及臉面最後可能會諸時無成,放下架子,從基礎工作做起,同各種層次的人打交道才可以獲得真正踏實的成績。很多歸國人員、高官出身的政府官員和受過良好教育的人員再創業時成功的概率很低,原因則在於他們太要臉。

  要內容,不要形式;要裡子,自然會創造面子。

您正在瀏覽: 創業成功必須具備的三大非人素質
網友評論
創業成功必須具備的三大非人素質 評論共有6
發言人:利潤看 時間:2012-11-7
踏實是第一要務,儘管成功的人都有狡猾的這個腦袋,但還是應該厚道,誠信經營才可以讓自己的生意做得更好,抓住了消費者才能有賺錢的門路。
發言人:樂觀 時間:2012-11-7
雖然標題不是很雅觀,但是道理還是很清楚明白的 ,現在的人都是這樣 ,野心永遠都應該是放在第一位的,一個知足常樂的崇尚中庸之道的人是不會有大成就的。
發言人:旅遊團 時間:2012-11-7
創業成功的人都有一定的特性,他們都不算是怎麼樣的人,比普通人都有較多的堅持和固執,而且有不一樣的頭腦,其實成功與失敗是沒有什麼區別的,最大的區別就是思維方式,腦袋決定成功。
發言人:曾右 時間:2012-11-7
創業成功人士要有不怕苦的精神,不怕困難,越是困難越要往上上,有解決所有問題的決心和能力,否則只能是失敗,在創業的道路上是沒有一帆風順的路可走的,有時可能前功盡棄。
發言人:卡類 時間:2012-11-7
要想創業成功,必須要有與人合作的良好的能力,一個人想做成功一件事是不容易的,必須要與更多的人合作才能完成的更好,這就需要有很好的溝通與合作能力,才可以實現你的目標。
發言人:滑面 時間:2012-11-7
創業成功必須要具備過人的素質,首先要有先知先覺的能力,如果你的想法是每個人都能想到的,哪還用等到你才來做這件事嗎,所以你的思想會不同於凡人,有驚人的發現與想象。