首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 女性求職要注意的事項

女性求職要注意的事項

手機:M版  分類:職場人生  編輯:蘭憂

女性求職要注意的事項 標籤:女性求職 要注意 求職就業 職場人生

  女人也是家庭的支柱,也是社會的半邊天,在職場中,女性成功者不在少數,女人並非只有“家庭主婦”一重身份,而身為女性,你是否知道該如何去快速求職成功?你知道求職要注意哪些事項嗎?

  成功女性告訴職場新女性如何快速求職成功的秘籍:

  1.了解用人單位

  很多情況下,人們在投遞簡歷到一個單位的時候,並不了解這個單位的具體情況,從公司的發展狀況到企業的文化和領導者的管理思維等,都是一片空白,甚至對自己的崗位職責要求都一無所知,這樣會增加求職的盲目性,成功幾率會降低很多,如果在求職之前就了解這個公司的一些相關情況,能夠增加面試的勝利機會,同時也能夠讓自己有更好的發展,能給用人單位留下更深的印象。

  2.實踐是第一標準

  李琳認為,在求職過程中,簡歷是你留給招聘單位的第一印象,通過了這一關才有可能得到面試的機會,因此是至關重要的。她說:“作為應聘者來講,在簡歷中,一些常規的部分,如你的學術背景(包括學校和專業)已經不能改變了,除了清華、北大外,其餘學校在這方面可能都沒有明顯的優勢。所以一定要在簡歷中有吸引人眼球的地方。”

  把自己最突出的地方寫在前面。有成功女性曾經這樣說:“論成績我不是第一,論獎勵也有很多人和我一樣,所以我在簡歷中重點突出了我的實習經歷。”

  3.和陌生人交流

  即便是去求職,除了注重自身的形象外,還要建立良好的溝通狀態,即便是和陌生人,也要很好的熱情的溝通,這能增加你的印象分,在面試主考官那裡也會贈分不少。

  這種“自來熟”的性格能夠幫助人們有很好的機會。

  4.選擇喜歡的

  無論在哪個公司工作,也無論你從事什麼樣的行業和崗位,都首先要掌握一點不變的原則,就是選擇自己喜歡的,如果不喜歡,一定不要嘗試去發展和適應,這對自己的未來發展是極其不負責任的,只有在自己喜歡的方面才會有好的作為。

您正在瀏覽: 女性求職要注意的事項
網友評論
女性求職要注意的事項 評論共有8
發言人:加盟 時間:2012-10-13
才能受到知名企業的青睞,從激烈的求職競爭中脫穎而出,是學生、家長以及教育者們共同關注的焦點
發言人:匿名 時間:2012-10-13
希望自己可以有更好的發展,學習這些技巧,相信自己也會有不錯的發展。姐妹們都行動起來吧www.k2w.net
發言人:師範生 時間:2012-10-11
作為一個弱女子,我感受到了找工作的不易,尤其是在生完孩子后,更是如此,真的希望自己可以有更好的發展,學習這些技巧,相信自己也會有不錯的發展。姐妹們都行動起來吧
發言人:論壇 時間:2012-10-11
女人找工作真的是要當心了,不要總是想着靠男人養,也不要認為自己在工作中會有什麼優勢,還是盡情發揮自己的才能吧, 女人在職場獲得機會是更難的。
發言人:深刻 時間:2012-10-11
女性跟男性本質上是沒有什麼區別的,只有社會分工的不同,本來就不存在其他任何方面的因素,不要總是對女人懷有某種偏見的想法。
發言人:合攏 時間:2012-10-11
女性求職,要選擇好行業,而且要對公司有一定的了解后,再去求職,否則你進入之後,感覺到這個公司不是你想象中的,會感覺很失望也不會好好工作,最後走的時候別人會對你指指點點。
發言人:除臭 時間:2012-10-11
女性求職,首先要有一個好的儀錶,你可以長的不好看,但不能穿的讓人看着不舒服,打扮的不入時不注重也是不可能求職成功的,而且人要有內涵,這樣成功的可能性才會大。
發言人:慶賀 時間:2012-10-11
對於女性來說,無論在哪個公司工作,也無論你從事什麼樣的行業和崗位,都首先要掌握一點不變的原則,就是選擇自己喜歡的,如果你不喜歡這個行業,不喜歡這裡的人,就趕緊離開。