首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 創業觀念一定要正確

創業觀念一定要正確

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:冬子

創業觀念一定要正確 標籤:創業觀念 創業經驗 創業寶典

  創業者應該有怎麼樣的觀念,直接決定你創業成功與否的技巧,專家為創業者們總結幾種正確的創業觀念,你知道創業最怕和不怕什麼嗎?

  創業者的顧慮一:不怕股東濟濟,就怕權責不分.

  為了積聚更多資金、人才和人脈,同時也為了適度降低個人創業的風險,不少創業者都會選用合股的形式進行創業.股東濟濟較多的情況就會經常出現,將各路的精英匯合在一起本來就是好事,但是如果你不能夠準確的進行股權分配的話,也會引發一定的矛盾。

  責任相應分配,才可以很好的解決。

  創業者的顧慮二:不怕深謀遠慮,就怕脫離實際.

  人無遠慮,必有近憂。但是當你的眼光一直盯着很遠的地方的時候,就會有很多的矛盾出現,會產生不切實際的一些想法,有遠大的目標和宏偉的願望固然是好事,但如果你不能夠很好的應對,並把握分寸的話,也是很難解決問題的。這種脫離實際的風格,亦會造成執行不力,貽誤發展良機.一切要從實際出發,戰略制定要“由下到上”,應該大處着眼,小處着手,一步一個腳印地奮勇前進。

  創業者的顧慮三:不怕分工精細,就怕執行不力.

  執行力不足是企業發展中阻礙前進的一個基本動力,只有將責任落實到具體的某個人,才可以有更好的發展,也才可以讓你的員工的才能得以全面的展現,這是很重要的一種。

  創業者的顧慮四:不怕兢兢業業,就怕迷信自己.

  兢兢業業沒有錯,但是不能對自己的思想判斷存在誤區,更不要對自己的個人崇拜過旺,這樣都會導致不良發展,要知道,努力不一定能成功,但是不努力一定不能成功,所以你一定要對自己有準確的認識。

  創業者的顧慮五:不怕資金短缺,就怕不會花錢.

  不會花錢的人都會讓企業陷入資金短缺的短板中,而如果你不能夠合理的分配資金資源的話,還是很容易就出現危機的,因此合理的分配資金資源也是關鍵。

您正在瀏覽: 創業觀念一定要正確
網友評論
創業觀念一定要正確 評論共有6
發言人:臨時工 時間:2012-9-19
不要給創業者說的太多神秘,只要有明確的目的,知道自己為什麼要這麼走才有可能走好,有想法就去實施,這才會有好的收穫。
發言人:恐龍 時間:2012-9-19
觀念並非都是起着主導作用的,只要踏實下來,努力去做一件事情,不管是工作還是創業,一定都會有好的結果。
發言人:樂融融 時間:2012-9-19
樹立正確的創業觀念才是重要的一部分,如果創業的初衷和目的不正確的話,也是很難有所成就的。在創業之前一定要想清楚創業的目的,做好創業方案的準備才是最關鍵的。
發言人:碕式 時間:2012-9-19
創業者都有一個共同的特點就是為達目的誓不罷休,不會因為任何事情而終止自己的努力,會想盡一切辦法來實現自己的創業夢想,在實現夢想的同時也會得到應有有回報的。
發言人:勱膦 時間:2012-9-19
創業觀念對於一個創業者來說是至關重要的,當你是為一個遠大的目標而去努力時,是不會計較得失的,如果是為了賺錢,那你創業初期賺錢少的時候是很難走過去的,所以不會成功。
發言人:大開綠燈 時間:2012-9-19
如果你想創業那麼創業的創業的觀念必須正確,不能是為了賺錢而去創業,這樣的目的是得不到好的結果的,只有你想的是創業的過程中的樂趣,一心想着把企業做強做大,才有成功的可能。