首頁 > 如何創業 > 合夥創業 > 幾種要不得的創業合伙人

幾種要不得的創業合伙人

手機:M版  分類:合夥創業  編輯:彩虹

幾種要不得的創業合伙人 標籤:合伙人 創業合伙人 如何創業 合夥創業

  合夥創業已經成了當今比較流行的一種方式,尤其對於沒有多少創業資金的年輕人來說更是比較傾向於這種方式,但是在選擇創業夥伴的時候往往會有很多的問題出現,到底什麼樣的人不適合一起創業呢?

  看看你的創業合伙人是不是這樣的吧:

  1.萬年的打工仔

  有些人天生就沒有理想和抱負,他們不想去創業,也不敢去創業,如果你和這樣的人一起共謀未來的話,是很難成功的,他們是一種奴性的代表,並不知道自己要什麼,也不會去努力追求自己想要的東西。

  2.完美主義者

  乍一看這樣的人是很好的合伙人,而實際上,與這樣的人一起創業會加重阻力,因為無論任何一件事任何一個方案在他們的眼中都是會存在一些瑕疵的,要知道機會是不等人的,而且你要清楚的一點是,有些人並不是完美主義者,甚至是為了掩飾自己的拖拉習慣,而偽裝成了追求完美的人。

  3.自以為是者

  沒有自信是不能成功的,創業更是需要一種勇氣,但是過度自信的人與你一起創業也會出現很多的矛盾,他們並不懂得採納別人的意見,總是認為自己的是最好的,所以認為自己永遠是對的,這不但會加重你們之間的矛盾,而且會錯失一些良機。

  除此之外,還要警惕的是,千萬不要和大學同學一起創業,你們可能是很好的玩伴,但不一定是最好的創業合作者。

您正在瀏覽: 幾種要不得的創業合伙人
網友評論
幾種要不得的創業合伙人 評論共有3
發言人:有來 時間:2012-8-14
完美主義者更是不可取,他覺得自己很完美,把所有的事情都想象的很好,事實上是不可能的,如果都象想象一樣,那世界不成了一個模子了。
發言人:示範 時間:2012-8-14
萬年的打工都也是不可取的,他只會做你分配的工作,而且只知道創業中的各種各樣的困難,解決問題的方法一點沒有,困難的時候他會加大困難。
發言人:左來 時間:2012-8-14
自以為是的人到哪裡都不會受歡迎的,別說是做創業合伙人了,就更加不可能了,創業是聽你的還是聽誰的啊,總覺得你自己不可一視