首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 要想成為好領導必看

要想成為好領導必看

手機:M版  分類:職場人生  編輯:浩宇

要想成為好領導必看 標籤:必看 好領導 求職就業 職場人生

  任何一個職業都有他獨特的魅力,也需要一定的專業素能,但是往往很多人都不知道該怎麼讓自己在一個崗位上發光,尤其作為令這種來說更是如此,存在這樣的困惑,那麼,你知道怎麼能讓自己成為一個好領導嗎?

  幾招幫你輕鬆成為好領導:

  1.先人後事

  先人後事依照《從優秀到卓越》裡面的定義:所謂先人後事,就是把合適的人請上車,讓大家各就各位,然後讓不合適的人下車,然後才決定把車開向哪裡。從歷代的皇帝秦始皇當政到現在的政府首腦,其實都在運用這一理論,這是當個好領導的先決條件,同時也要注意到這是一個很重要的理念。

  2.感動員工

  要員工能夠死心塌地的跟着你,除了你的領導魅力外,更主要的是要學會感動員工,讓員工在感受到家的歸屬感才是最主要的,其實這是很簡單的一件事情,但往往很多的領導都不會也不屑與去做,只知道教訓,這樣會起到相反的效果。

  3.鼓勵下屬

  領導與員工之間都是存在一定的差異的,在對員工進行督促的同時,也要給他們以鼓勵,都則很容易讓員工心理失衡,而不會去選擇跟着你走,甚至會把你當成剝削者放在對立的一面,這樣不但不利於管理,也不利於公司的發展。

您正在瀏覽: 要想成為好領導必看
網友評論
要想成為好領導必看 評論共有3
發言人:有砂歷 時間:2012-8-10
領導是掌舵的人,必須具備有管理經驗,有長遠的目光,有雄才大略,不斤斤計較,能讓別人比你強,管理好手下的各種人才
發言人:低空 時間:2012-8-10
領導不是具體操作和執行人員,需要動手給大家一起干,但不需要事事具到,你沒有那個精力,也沒有那個必要,要從大局出發。
發言人:磁盤操作系統 時間:2012-8-10
領導不是一般人能做得了的,必須具備領導的素質,要有氣度,有膽識,有魄力,不能聽什麼就信什麼,要有主見,儘管不能一個人說了算。