首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 劉曉燕:從100元到千萬資產的創業故事

劉曉燕:從100元到千萬資產的創業故事

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:小偉

劉曉燕:從100元到千萬資產的創業故事 標籤:100元 劉曉燕 創業故事 千萬資產 創業故事 小本創業故事

  一年後拿着自己省吃儉用1萬元,劉曉燕買了幾台縫紉機,雇了兩個師傅,小小的服裝加工作坊就開張了。沒錢僱人,劉小燕經常要把幾百斤布料扛回去。因為不會挑選布料,劉小燕的衣服存在嚴重的縮水,脫色的問題,看着這些日夜趕製的衣服一批接一批的退回,錢沒賺到,連本都搭進去了。

  天黑以後,就自己覺得明天還能起來嗎?還能睜開眼睛嗎,自己還能繼續下去嗎,就不敢想象。但第二天早上太陽出來了,又看到了,然後又開始了,又覺得還是要做。

  就是憑着一股子的韌勁,劉小燕邊學邊干,一年後,竟然賺了100萬。工廠的規模也越來越大,從最初的70平米,到500平米,2000平米。

  劉曉燕明白,要想賺更多的錢,獲得更高的利潤,必須創建一個自主的服裝品牌。說干就干,招兵買馬,很快劉小燕就網羅一批服裝設計師和品牌銷售團隊!幾個月的精心準備,劉小燕的第一季服裝面世了,拿着這些衣服,劉小燕直奔北京服裝博覽會

  北京服裝博覽會上,劉小燕的女裝設計新穎,價位低廉,迅速吸引了大批加盟商的追捧,要求訂貨的經銷商竟然蜂擁而上,她萬萬沒想到,一出手竟然大獲得全勝。三個月後,劉小燕又乘勝追擊,參加了深圳市服裝博覽會,這次有了天時,地利,人和,劉小燕的信心更多了幾分。

  那時候真是客商雲涌,我的展位放不下,所有的人就是說,都求着我,還擠進來,然後還跟你說,你要留一點時間,我要跟你談,要跟你談合同,然後所有人就接到公司來,然後再另外再安排時間跟他們簽約,那會的喜悅我覺得是非常直觀的,確實是喜悅。

  僅僅四個月,劉小燕就在全國擁有了41家分銷商,49家專賣店,銷售網點遍布全國各地,銷售的異常火爆。她在深圳最高檔的寫字樓租下了整整一層,僅僅她的辦公室就佔了300平,半年內迅速打響一個品牌,劉小燕的成功成了服裝界的神話。

  事業可謂是春風得意。可是就是一場發布會,就讓她十年的努力全部毀於一旦。

  7天敦煌之行,貧窮,繁華,往事一幕幕的在眼前回放,回想到自己從最初的100元錢,做到今天的千萬資產,劉曉燕突然發現,錢在她心裡變輕了。

  我就發現人對痛都是可以麻木的。當你走了10步之後那個痛就不鑽心了,你就可以一直走下去。只有經歷過,你才知道說即便是痛也是可以走過去的。那死都已經死過還有什麼不能做的不能面對的事情。

  從敦煌回來后,她決定把所有的庫存全部清理出去,無論大件小件,全部清倉,20元一件!她要重新再來一次。

  劉曉燕說:品牌始終都是我的夢想,我會堅持下去,沒有了六百萬,我可以再積累六百萬,我會把它做起來。但是品牌的成長需要大量的錢投入,我會更努力,賺更多的錢讓它長大。

  劉曉燕的日記本中有這樣一句話,“有人說因為夢想而感動,我說夢想是殘酷的,因為夢想而經歷痛苦而掙扎,而無力自拔而九死一生”。

  40歲后,劉小燕的事業又將怎樣?我們衷心的祝福她。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 劉曉燕:從100元到千萬資產的創業故事
網友評論
劉曉燕:從100元到千萬資產的創業故事 評論共有3
發言人:我們很小 時間:2012-12-19
從100元起步歷經多年創業發展劉曉燕成為當地的服裝行業的龍頭老大,坐擁千萬資產,然而為了擴大規模,劉曉燕不惜投入600萬去策劃一場服裝秀,然而結果是慘敗。千萬資產化為零。
發言人:小子很帥7 時間:2012-12-19
看劉小燕僅僅靠100元背井離鄉來到一個陌生城市,尋求生存、尋求發展的經歷,我難以的相信,一個瘦弱的女子有如此堅強的意志力,為了賺到更多的錢,各種辛苦都經歷了。
發言人:放啦學 時間:2012-12-19
劉小燕的感情經歷值得同情,因為男友嫌貧愛富,拋棄小燕娶了一個有錢的女人。所以小燕從此打定主意要做一個富婆,等別人來愛。類似這樣的男人舉不勝舉,這都是錢惹得禍。