首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 劉曉燕:從100元到千萬資產的創業故事

劉曉燕:從100元到千萬資產的創業故事

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:小偉

劉曉燕:從100元到千萬資產的創業故事 標籤:100元 劉曉燕 創業故事 千萬資產 創業故事 小本創業故事

  商業的基因中浸透着慾望,它催生繁華也帶來痛苦,它可能成為價值的載體也可能讓人異化和迷失。作為創業中的我非常喜歡看、聽、讀成功(或失敗)人士的創業故事,在感同他們創業背後的心靈史的同時就像一次次見證慾望升華的過程……

  2006年的一天,在唐玄奘西天取經最難走的一段莫賀延磧戈壁路上,是一個連鳥都活不了的地方,卻突然來了一位衣着艷麗的時髦女郎,她在沙漠中艱難的行走着……

  在沙漠中出現的這個女人,名叫劉曉燕,是深圳一家服裝企業的老闆。她已經在着杳無人煙的戈壁上行走了三天,用她自己的話說就是:整個的地表就好像有那種火焰呼呼燒的感覺,那會兒我覺得不能再呼吸了。就是要走要走,就讓自己死一回。

  讓自己死一回?人生在世,喜怒哀樂在所難免,到底發生了什麼,讓她飛得要從千里之外的深圳跑到這裡來尋死覓活的死一回呢?其實,這一切僅僅源於一場服裝發布會。

  這是在深圳東湖賓館舉行的一場盛大的時尚女裝發布會。這場時裝秀的發布者就是劉曉燕。這場耗資600萬打造的發布會傾注了她所有的夢想。

  看台上,每個人都覺得真的很漂亮,模特一換上衣服就覺得驚艷的感覺,真美。

  這場獨特的發布會,吸引了無數訂貨商的關注,看着台下雲集的幾百名訂貨商,劉曉燕知道自己賺大錢的機會來了。可是第2天,也就是訂貨會的時候,當劉曉燕自信滿滿的踏進訂貨會場的時候,形勢卻突然逆轉。一到會場就看到沒有幾個人。

  昨天還人潮湧動的會場,今天就稀稀拉拉的來了這麼幾個人?是通知錯了時間?還是經銷商發生了什麼意外?劉小燕頓時急出了一身的冷汗,趕忙讓員工去前台詢問。一查詢客人已經退房了.當時一聽,劉曉燕腦袋就蒙了。打了幾個電話,客人都說我們的產品風格定位有偏離,不想再與我們合作了。

  一連幾天,劉曉燕先後接到了全國各地經銷商解除合同的聲明。看着眼前解除聲明,劉小燕心都涼了,經銷商沒了,一夜間,600多萬的時尚女裝就變成了一堆垃圾!

  她把自己關在車裡,漫無目的的在深圳遊盪。 不知道自己該去哪裡,也不想回家,也不想見到朋友,就一個人四處遊盪,開着車漫無目的的就這樣開來開去,我覺得在車上是最安全的,車上所有人都不知道我在哪兒,甚至這一時刻我也不知道自己是在深南大道,還是在北環大道,我有時候也會在那種空洞當中遊盪來去。

  強烈的挫敗感讓劉曉燕一時難以接受,七個月的光景她象坐過山車一樣,從頂峰跌到了谷底,十年的努力,到現在一夜間賠本600萬的收場,如此大的心理落差,給誰,也受不了阿。

  7天的高溫酷暑,劉小燕覺得自己快要撐不下去了,劉小燕拖着快要烤糊的的身體一步步的在戈壁中爬行。其實這樣的出走已經不是第一次,十年前的那次出走,那才是真正的哀默大於心死。

  15年前在江西老家,21歲的劉小燕滿心喜悅準備嫁給自己相戀了幾年的戀人的時候,男朋友卻選擇離開了她,娶了一個家境十分優越的女孩為妻。

  當時確實下定決心我一定要離開這個地方,這個地方讓我特傷心。

  男朋友的作法,深深的刺痛了她的心,父母詢問的目光讓她一刻也呆不下去了,這個城市讓她充滿了絕望,背着父母,她帶着僅有的100元離開了自己生活20多年的江西,去了深圳。她發誓一定要活出個樣子!

  當時的想法就是說我要成為一個富婆,我要很有錢,我一定要不惜一切代價,就是很努力。就是說我一定要走出個樣子,活出一個樣子來,自己下了很大的決心,如果我要沒有什麼作為,永遠都不會回來這塊土地上。

  陌生的城市,舉目無親,沒有工作經驗,沒有高學歷,找工作談何容易,雖然吃了無數閉門羹,可是對這個城市劉曉燕還是充滿了無數的期待。我始終就覺得,這種高樓大廈,總有一天它是屬於我的,就是我有很強烈的這種企圖心,想要得到它。

  兩周后,劉小燕找到了一份工作。每月900元的工資,劉小燕卻捨不得吃一口水果,她給自己定了個規矩,哪怕餓肚子,每月必須存下800元錢。一百塊真的很少,根本不太夠用,真的很節儉、很節儉有些人就不理解,就覺得我好象怎麼這麼小氣啊,好象不捨得花錢,那時候我一直對自己說,我一定可以做一點什麼事情的,但是沒錢,你自己不存錢,沒有人能夠幫得到你。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 劉曉燕:從100元到千萬資產的創業故事
網友評論
劉曉燕:從100元到千萬資產的創業故事 評論共有3
發言人:我們很小 時間:2012-12-19
從100元起步歷經多年創業發展劉曉燕成為當地的服裝行業的龍頭老大,坐擁千萬資產,然而為了擴大規模,劉曉燕不惜投入600萬去策劃一場服裝秀,然而結果是慘敗。千萬資產化為零。
發言人:小子很帥7 時間:2012-12-19
看劉小燕僅僅靠100元背井離鄉來到一個陌生城市,尋求生存、尋求發展的經歷,我難以的相信,一個瘦弱的女子有如此堅強的意志力,為了賺到更多的錢,各種辛苦都經歷了。
發言人:放啦學 時間:2012-12-19
劉小燕的感情經歷值得同情,因為男友嫌貧愛富,拋棄小燕娶了一個有錢的女人。所以小燕從此打定主意要做一個富婆,等別人來愛。類似這樣的男人舉不勝舉,這都是錢惹得禍。