首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 創業激情背後的失落與感慨

創業激情背後的失落與感慨

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:卡卡

創業激情背後的失落與感慨 標籤:創業激情 失落 創業經驗 創業防騙

  2004年的冬天,剛剛脫下軍裝的我帶着百分兩百的激情踏上了艱辛的創業路!12月回家不久我就和以前的同學(他也是剛剛退伍回來的)兩個一起在我們的市區學校對面轉讓了一加餐館!開始了我們的第一次創業!

  和原老闆只談了兩次實地考查了三天我們就簽了轉讓合同!裡面的員工不變只是換了兩了一點都不懂行業的年輕老闆!剛剛開始大家都很有信心,我和同學三天三夜沒合過眼,為了節約開支我們自己動手裝修,打掃凊潔可以說是乾的紅紅火火,開業後生意也不錯!經過我們的努力不到兩個月的時間我們店的名聲就傳遍了我們市區!我們最感動的還是有一位母親為了吃到我們店裡的一碗面,晚上八點多還從家裡座了半小時的的士到我們店!

  這也也讓我們付出了很大的代價!因為我們店主營麵食,所已我們在面上下了很大的功夫,我們市區有點名氣的麵館里的面我們都買回來研究過!好的生意又持續了一個月的時間吧!我們的營業額就開始下降!大家都因為剛剛從部隊回來,了解社會不夠,對我們做的行業更是一翹不通,只是大家都憑着一股激情帶着部隊里不怕苦的思想,還有對這個社會的美好看法!

  所以在生意下滑的時候也找不出什麼解決的辦法!可以說都看不到自己的問題,只是亦為的在怨天尤人!所以在我們店開業五個月的時候,也是我們面臨第一次創業失敗的時候!

  我想和我一樣有着創業激情的人也會有很多!把我的經歷講出來要告訴大家:

  創造一份屬於自己的事葉不是靠激情就可以的,閱歷+行葉+經驗+實力+團隊+耐心=成功的一半。這個世界上沒有絕對的成功!因為人永遠都不會滿足!

您正在瀏覽: 創業激情背後的失落與感慨
網友評論
創業激情背後的失落與感慨 評論共有7
發言人:敏感度 時間:2012-8-7
創業就是激情和冷漠並重的一個過程,並不是每個人都可以的承受的,一個人承受才是出路的最終。給自己信心才是最主要的。
發言人:靠 時間:2012-8-7
同感的人淚流滿面。我也是這樣的一個人,總是想要有好的發展,一直都想着只要有激情就沒有過不去的難關,但是還有一些很重要,就是總有挨不過去的時候。
發言人:和我 時間:2012-8-6
創業是這樣,看看現在的奧運會把,勝者王侯,敗者寇,勝利了就很多人捧臭腳,沒得冠軍就被說得一文不值,這會讓奧運會的隊員們有什麼感慨呢。
發言人:力量 時間:2012-8-6
人生就是這樣,總會有失落與感慨,也會有成功快樂,可以慶祝的時候,相信自己,任何時候都可以成功,成功就會向你走來。
發言人:平常 時間:2012-8-6
創業的時候當然會有很大的激情了,但創業的路不是平坦的,怎麼會沒有失落呢,成功了會感慨自己終於創過來了
發言人:黑夜 時間:2012-8-3
人就是在不斷的打擊中成長的。只有經歷過風雨。才能迎來最美的彩虹。失敗不可怕。我們只要站起來。就一定能成功。
發言人:轉軒 時間:2012-8-3
有時候人怕的不是困難。而是被困難壓垮之後很難再重新站起來。因為背負了太多的責任。比剛開始會多。