首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 小本創業必讀手冊

小本創業必讀手冊

手機:M版  分類:小本創業  編輯:蓉兒

小本創業必讀手冊 標籤:小本創業 必讀 如何創業 小本創業

  6.人口勘察:該區人口數量、消費習慣等。

  7.商圈勘察:主要及次要商圈範圍、租金、價位。

  字號命名和所處環境、客戶成分、文經氛圍、地方時等關係很大,如南方名號“阿二靚湯”若在北方未必叫絕。

  通常,易記、明晰、順應客戶心理的名字便可。經營小店兩絕招:特色和親情經營小店說難也難,說容易夠大做廣告,小店哪裡來知名度?說它容易也容易,儘管有大賣嘗超市“搶、逼、圍”,許多的雜貸店還是能守住一方“陣地”。小店自有自身的優勢,充分發揮這種優勢,小店自然能開得好開得久。

  按照地點位置,小店可粗略分為兩種,一種開在人來人往的鬧市口,一種開在居民新村。前者因為和大店做鄰,商品特色顯得更為重要,應該找大店所沒有的東西來做。經營這樣的小店,一定要做市場細分,做專做深做透。開在鬧市的小店,不妨經營能迎合年輕人品味的商品,因為年輕人是最喜歡逛街的。相反,經營老年人用品的小店應開在居民小區里,那是老年人的活動範圍,就近購買當然受他們歡迎。

  開在居民小區里的小店,做的是周圍居民的生意,除了以日常生活用品為主外,關鍵是要以人情來抓老顧客。

  手工藝品店。開辦成前店后工場,充分利用女工心靈手巧的特點,將手帕、靠墊、檯布的縫紉工作分散在家中完成。手工製品精巧,款式重複的機會較少,顧客容易接受,小投入,低風險。

  玩具醫院。現在的玩具價格越來越高,功能越來越複雜,一旦損壞,留着沒有,棄之可惜,有間玩具醫院就好了。

  職業預測店。求職難,求到了份稱心如意差事更難,如果利用一套相關的測試軟件,對每個求職者進行專項測試,指點迷津,肯定有市常這樣的小店開在高校附近最好。

  兒童書店。孩子們不應整天圍着電視機,還應該從書本中吸取養料,可以開間專門的兒童書店,從裝潢、設備到進貨品種都要完全針對兒童心理。

  居室診所。在不破壞裝修的前提下,解決管線缺少、下水道堵塞、暗線故障、牆內暗管滲水等問題。當然要有專業技術才行。

  老年談心站。人們在埋怨兩代人隔閡的同時,沒有考慮到長輩的心理需求?這個新行當能提供高齡老人一個談心、交往的地方。

  寶寶印製社。父母常會盡一切可不同的方工把寶出生時的留一點下來。不妨迎合這種心理,開製作社,把寶寶的姓名、生辰、屬相、腳印製印章,或做成裝飾架,讓愛成為永久的紀念。開在產院附近最好。

  療傷旅館。人的一生總有不順心的時候,希望一個人找塊清靜的地方進行反剩這樣的誘館,有心理醫生聽其傾訴,有供宣洩的娛樂場所,有寧靜溫馨的客房,讓人忘卻煩惱,調整心態。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 小本創業必讀手冊
網友評論
小本創業必讀手冊 評論共有1
發言人:匿名 時間:2012-7-31
深有感觸啊!