首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 茅侃侃《在那西天取經的路上》說創業真相

茅侃侃《在那西天取經的路上》說創業真相

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:石頭

茅侃侃《在那西天取經的路上》說創業真相 標籤:創業真相 茅侃侃 說創業 西天取經 資訊中心 社會熱點

  隨着創業環境的不斷優化,全民創業的熱潮已經湧起,社會幾乎到達了一個人人都可當老闆的時代,大學生畢業就創業可行與否的爭論也不曾止息,而大多有成就的創業者都被冠以了“神話”色彩,茅侃侃用他自己的經歷剝去了這層神秘,用輕鬆之筆講述了一個真實的沉重創業過程。

  不得不承認,面對這樣一個被稱之為創業青年新秀的精英人物的新作,我們總喜歡多看幾眼,重在從中讀出有價值的“含金量”,一旦因言語的天賦而產生了商業經驗之外的看點。

  一本寫給年輕人,尤其是創業者的書,在大學生創業隊伍日漸龐大瘋長和社會扶植政策的鼓動利誘下,很多初出校門的畢業生都滿懷壯志盲目的投入其中,而他們卻沒有找到自己明確的方向,更忽視了創業的初衷應該在哪,是為了實現自己的夢想,還是只為了躲避找工作難的現狀?這些疑問和思想缺口都是直接關係到創業成敗的關鍵因素。

  這裡向人們展示的是包括茅侃侃自己在內的以及我們所熟知的李想、戴志康、高燃等一批80后創業精英們成功光環背後的真實,展現的是一部生動的創業血淚史,這當頭一棒澆滅的不是熱情,而是擊醒了思考的冷靜。能夠很好的調節人體內關於創業荷爾蒙激素分泌的平衡。儘管沒有太新穎的觀點和深刻不凡的語錄,但真實鮮活的例子更具說服力,語言很隨意,讀起來很輕鬆,是一個很好的創業模板和範本,以唐僧師徒取經為載體,揭露了創業道路上的玄機和奧秘,內容涉及創業外部環境和內部管理等的諸多層面,有一定的廣度,儘管都未曾做出深層次的解析探究,寫給想要創業和正在創業的80后和90后,讓人在創業熱潮的激勵下多了一份冷靜。

您正在瀏覽: 茅侃侃《在那西天取經的路上》說創業真相
網友評論
茅侃侃《在那西天取經的路上》說創業真相 評論共有2
發言人:分骨肉 時間:2012-8-1
現在創業的人超級多,有失敗的有成功的,都不計其數,身邊各種例子也都有,但是誰都不能阻值這些結果的發生或者這些事情的開頭,都有各自的道理,每個人都選擇了自己的道路,
發言人:扣扣 時間:2012-8-1
茅侃侃這本書我沒看過,所以沒有評價的權利,不過西天取經這個西遊記真的有很多道理在裡面,各種為人處事原則等等都可以好好學習,對自己混社會都非常有效果的