首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 故宮文物被盜看收藏品價值

故宮文物被盜看收藏品價值

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:曉艷

故宮文物被盜看收藏品價值 標籤:價值 被盜 收藏品 故宮文物 資訊中心 社會熱點

  收藏,已經從一種興趣愛好發展成為了一個很有市場的行業,無論是從古董字畫還是郵票等,都開始受到人們的追捧,但並不是每個人都能夠在收藏品中賺到錢,挖到金,隨着收藏品的價值不斷提升,文物也出現了被盜的情況。

  5月11日上午,在故宮博物院與香港兩依藏博物館共同舉辦的新聞發布會上,故宮方面證實,9日凌晨零時左右,兩家合辦的現代工藝品展上7件文物被盜,“價值數千萬元”。北京警方11日晚宣布,此案已經破獲,一名山東籍嫌疑人被抓獲。

  一位業內人士面對越來越火爆的收藏品市場現狀表示:炒家信心十足情有可原。主要是基於兩方面因素的考慮:一方面,藝術品的價值是永恆的,另一方面,那麼多錢肯定得找個出路,“房地產、股市都成這個樣子了,藝術品收藏當然會取而代之了”。甚至會在相當長的時間內成為炙手可熱的發展方向,但是這裡邊的風險也很大。

  很多專家和業內人士紛紛指出:在收藏品市場中,儘管會有一個好的發展,但是很容易會收到遊資的衝擊和影響而出現動蕩的情況,而且收藏品市場的泡沫也很大,投資者都應該謹慎行之。

您正在瀏覽: 故宮文物被盜看收藏品價值
網友評論
故宮文物被盜看收藏品價值 評論共有3
發言人:隔壁女孩 時間:2012-8-1
國家級別的文物收藏還要話費很多的人力物力去保護起來,現在很多飛賊就是偷到這些地方去的,國家級別的東西虎視眈眈的人也超級多,不管自己國家的還是外國的,文物就是價值連城的呢,
發言人:孫尚香 時間:2012-8-1
藝術品不是一點點的貴呢,現在隨便一個油畫都要好幾千塊錢,更不用說那些古代人留下的字畫了,現在的最新年份的字畫估計也要買上很高價格,反正總有那麼一些人收藏這些東西的。
發言人:折子戲 時間:2012-8-1
現在的藝術品可貴了,有時候和印象派很科幻的都要賣的很貴什麼的,反正我們小平民是買不起的拉,這些都是小資的人才有資格追求的,我們就追求溫飽就可以拉!