首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 農村人創業的激情怎麼點燃

農村人創業的激情怎麼點燃

手機:M版  分類:農村創業  編輯:蓉兒

農村人創業的激情怎麼點燃 標籤:激情 農村人創業 如何創業 農村創業

  創業,已經成另一種社會的驅動傾向,很多人都在進行這樣的創業選擇,但這是城市人口,在農村地區,還有很多人沒有創業的意識,他們不知道該怎麼來點燃農村青年的創業激情。

  點燃農村青年創業激情的幾種方法:

  1.要每月一課,進行普法

  農村人口的一個顯著特點就是,他們對於法律的認知很少,而且法律意識不是很強,對於創業的常識知道的更少,因此會出現法盲的情況,要想調動起農村青年的創業激情,最主要的就是要給他們上課,普及知識,每月組織一場或者兩場的演講培訓,會收到良好的效果。

  2.對外出務工人員要組織外出

  對外出務工青年而言,他們的見識也會相對較廣一些,只有在逢年過節時才回家,這些地區要想留住他們回家鄉創業,就要以青年喜聞樂見的方式來進行,組織他們到鎮文化活動中心觀看形勢教育專題片和文藝表演,解讀宣傳新形勢下黨的農村政策。這樣就能夠通過一些積極的政策進行吸引,產生創業的樂趣和激情。

  3.找到突破口點燃激情

  根據一項調查結果顯示:農村青年思想普遍比較保守,文化程度不高,眼界不開,但他們又渴望發展、渴望致富。這些是桎梏他們發展的根本,同樣只要找對了方法讓他們成功創業也是很簡單的事情,而且相比較其他的城市人口創業,他們有更強的優勢,吃苦精神會更強,甚至在一個創業成功之後能夠帶動一批農村創業人口。

您正在瀏覽: 農村人創業的激情怎麼點燃
網友評論
農村人創業的激情怎麼點燃 評論共有2
發言人:半個海洋 時間:2012-8-1
農村年輕人是沒有多少了,除了部分初中就沒念書的男生會呆幾個在家裡,大部分都到外地打工了,像我這樣的讀一點書的也都是在外面的。
發言人:而行大哥 時間:2012-8-1
現在家裡都沒有什麼鼓勵創業的,都是自己顧自己的,政府都沒做什麼事,最多就是招待別人之類的,不管怎麼說,對政府不抱希望就是了,