首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 三大職業不同面試要求的特別之處

三大職業不同面試要求的特別之處

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:蘭憂

三大職業不同面試要求的特別之處 標籤:面試 職業 面試要求 求職就業 面試技巧

  金融:着裝要有針對性

  金融行業相對是個保守、傳統的行業,不僅要求男着西裝女穿套裝,對顏色也有些挑剔,因此面試時盡量不要穿淺色的服裝,最好選擇藏青色或黑色。

  金融企業對求職者最關 注的還是他的專業知識,應聘中級以上管理層工作時,求職者一般都要過兩關或者三關的面試,在應對不同考官的時候,話題要有一定的針對性:人事部面試觀察的是你的溝通技巧或是與公司的文化是否合適;見公司老闆時,你可能就要說一些戰略性的事情,顯得你對自己的專業有比較深的思考。因此在面試之前的準備中,要多看報紙,掌握業內的消息、行業內的一些新變化、市場最新情況,可能的話應聘企業競爭對手的一些情況也應該做到心中有數。

  銷售:熱情韌性

  對以銷售為主的企業,一般都會問求職者以往最好的業績,以及應聘者是怎樣達到這個業績的,所提問題關注的是應聘者的熱情和韌性,熱情是指你對銷售的熱情態度,韌性更多的是指能夠吃苦、不輕言放棄。

  對於剛剛走出校門的大學生來說,可能沒有銷售方面的經驗。但是可以通過顯示對應聘公司的了解,讓面試官感到對銷售、對企業的熱情。另外還可以通過校內、校外實習經歷,體現出自己在銷售這方面的能力,讓考官感到自己有潛質去做銷售。對於能不能吃苦問題,光說自己不怕苦肯定是不行的,應舉出一些實際的例子,譬如暑期打工的時候推銷過保險,或者做過直銷等事例。

  公關:品位創造力

  公關行業的面試與其他行業相比,除了一般了解性質的面試題外,面試官會問一些突發奇想的問題,這些問題沒有固定的答案,其實只是要檢驗一下求職者的反應力。因為公關行業比較注重一個人的創造力,需要反應快。所以有一些應聘者聽到這樣的問題時,心裡會揣摩對方問這個問題是什麼意思,可是左思右想反而可能不如直言相對。

  公關行業對從業者會有隨機應變的一些要求,所以很多人往往被誤導,在面試前會比較注重這方面的準備,反而忽略了工作業績的準備。另外,公關行業雖然崇尚個性張揚,但同時還很強調專業性和團隊合作的能力,所以在面試時除了表現自己的個性外,也應該適時表現出自己的合作能力。

您正在瀏覽: 三大職業不同面試要求的特別之處
網友評論
三大職業不同面試要求的特別之處 評論共有2
發言人:誇張 時間:2012-7-12
不管那一行。相對來說我覺得金融還是擔的風險最大。和錢打交道千萬不能粗心大意。一般急性子的人不適合金融。
發言人:板板 時間:2012-7-12
銷售我覺得適合男孩子。而且要臉皮厚。女孩子們臉皮薄。如果遇到不好的事情解決不了。一家說幾句。就覺得自己受了委屈。受了打擊。