首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 17歲照樣能創業

17歲照樣能創業

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:蘭憂

17歲照樣能創業 標籤:能創業 17歲 創業故事 80后創業故事

  說到創業,也許很多人都表示不解,到底應該怎麼來進行創業,創業都需要有哪些準備,什麼人適合創業,什麼人與創業無緣呢?其實在創業的觀念中,一般人認為一個人是否適合創業是與年齡有着必然聯繫的,因為人的年齡一般與閱歷相關,因此也就引發了關於大學生是否適合創業的一系列討論,而實際上,創業更主要的是靠思路,而非年齡,17歲能創業嗎?答案是,沒有什麼不可能,17歲,也照樣可以創業,但關鍵是看你有沒有這個想法。

  根據一則消息顯示:禹容網絡創始人、盛大遊戲原CEO李瑜在做客中國創業網cyechina.com訪談時表示,創業是為了完成自己17歲已埋下的夢想。同時,李瑜表示禹容網絡並不急於盈利,並且也不急於上市。

  由此可見,對於創業者來說,成功的關鍵最初就在於是否存在這樣的想法,而與人的年齡並沒有必然的聯繫,有的人到了不惑之年還是沒有創業,而有的人小小年紀就已經成為了社會的精英。李瑜表示,自己創業就是為了實現在17歲時候不經意間埋下的創業夢想,而且當時就認為,人應該在什麼時間做什麼事情,這是最關鍵的一點,如果你沒有選擇合適的時間去做合適的事情,是很容易失敗的,這也是對自己認知的一種客觀性,更是對環境的一種所需性。

  儘管17歲的孩子也能創業,甚至比這個更小的人也大有人在,但是對於創業者來說,還是不得不清醒的認識到這樣的一個社會現實:創業的衡量標準並不是年齡,不能以此來作為單一的參照標準,而是要看時機是否成熟,這才是最關鍵的。

您正在瀏覽: 17歲照樣能創業
網友評論
17歲照樣能創業 評論共有3
發言人:透徹 時間:2012-7-11
他是天才,這世界上有幾個能在他這個年紀創業的,而且還取得這麼大的成功,與他相似的是大氣晚成的
發言人:老師 時間:2012-7-11
我17歲的時候還在上學,那有心思想創業的事,現在工作了,又前怕狼后怕虎,什麼也不敢於,還不如一個孩子
發言人:小燕子 時間:2012-7-11
別說17歲了,在網絡上就連九歲的小孩子都能辦網站賺錢,她們無所求,所以會成功,而大人就是一味的賺錢