首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 武志文:從70元到月入10萬的創業故事

武志文:從70元到月入10萬的創業故事

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:小熊

武志文:從70元到月入10萬的創業故事 標籤:創業故事 70元 武志文 月入10萬 創業故事 小本創業故事

  後面又找我們談,我們以為有戲了,按照極正規的方式去做調研。 最後的結果是印度人說他們目前總公司說節省開支,等等,讓我們先做,他們按每個月每個月付項目款,我一聽,人家想讓我們白做事。在我的極力要求下,要求付我們前期調研費5000。然後說要進行後面的項目,就必須先付30%的項目款。 到現在人家拿着我們的調研報告說去向總公司報告,沒結果,又是半年了。 通過這件事情我算了解了印度人,他們做事極度拖拉,工作效率很低,但他們都不是很笨的人。

  方舟:從創業到管理是個很大的腳色轉變,您覺得自己這個轉變成功嗎?

  武志文:不好,至少我是這麼看。公司開張以事,業務各方面算正常運作吧。不過在管理方面欠失很多,或者說根本不適合管理。 從一個程序員轉型到一個創業者,心理的轉型,讓我自己很難控制自己的脾氣。

  平時看到公司的同事,做在辦公室,辦公時間在QQ聊天,不做自己的事,讓我不能平靜,同時發現管理一個公司是相當難的事情,要把公司的同事每天的事情安排好,以及公司的長遠計劃與短期項目協調好很難。

  方舟:我在您的網站上看到還有軟件沒有標明價格,為什麼呢?

  武志文:一種策略,我網站主要針對個人b2c方式,如果有興趣的,會聯繫我,這樣增加我對客戶的信任度,如果沒有興趣,別人不會特別打個電話問價。同時因為面對的是全國客戶,不報明價,這樣方便自己掌握。

  方舟:您與您的合作夥伴都有自己的項目,但領域不一樣,您們是怎麼想到合作的呢?

  武志文:當初想法很簡單,大家都需要一個公司,兩個人合在一起節省開支。不過到後面我發現合夥開公司真不是一件好事,如果讓我向在選擇,我會選擇不合夥。因為沒有達到1+1>2的效果,就算是失敗的

  方舟:第二代身份證系統的顧客主要集中在那個領域?

  武志文:照相館,影樓,沖印店,我當時一心想打進政府採購,沒成功,失敗主要原因是不熟悉政府運作,沒有大量的資金支持

  方舟:在開發這套系統的時候,你有沒有想過,第二代身份證是個很龐大的工程,公安局有可能會指定,或者會要求一定資質的公司?

  武志文:開始里沒有想過,等我開發完成後,賺了一點小錢,才發現這個問題。等我去補做這些事情的,已經晚了。我現在打算把二代證採集的免費開放,因為錢已經賺過了。

  方舟:將來你有什麼打算?

  武志文:我現在手頭有兩個發展方向。公司的發展,第一,我想發展成為一個網絡服務商,專業性的,把公司網站做成專業的攝影方面的服務商,提供各種數碼影像方面的技術,以及各種數碼資源交換網站。第二,做成一個純粹的技術性公司,做領先的數碼影像技術商.

  方舟:你覺得在創業過程中最困難的是什麼?

  武志文:最大的困難,其實也不算困難吧,那就是怎麼樣激勵自己的鬥志

  方舟:最後一個問題,你如何評價您這幾年的創業經歷?

  武志文:苦與淚,心裡藏,甜與樂,大家享。一句話,不管經濟上,精神上都對得起我這幾年的付出。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 武志文:從70元到月入10萬的創業故事
網友評論
武志文:從70元到月入10萬的創業故事 評論共有2
發言人:商旅卡 時間:2012-7-2
很佩服這樣的人,這樣的成功者也很多,只是成功需要代價,並不是每個人都會有這樣的成就和這樣的 幸運。
發言人:刷卡機 時間:2012-7-2
每次看見這樣的故事都心潮澎湃,甚至有一種想去流浪的感覺,但是這樣真的可以成功嗎?不敢確定,還是不敢走出去。