首頁 > 如何創業 > 在家創業 > 家庭創業怎麼能成功

家庭創業怎麼能成功

手機:M版  分類:在家創業  編輯:米艾米愛

家庭創業怎麼能成功 標籤:家庭創業 能成功 如何創業 在家創業

  在今天,隨着創業人數的增多,越來越多的人開始選擇在家庭中自主創業,但往往會有人失落,不知道怎麼才能成功,其實只要掌握了一定的原則,是很容易的事情。

  家庭創業的成功模式原則:

  一,一切都沒有那麼糟糕

  在我們創業的初期,不管你想到了會遇到的多少困難,但最終還是會有一個殘忍的事實出現,總有一些是你沒有能夠想到的,因此只有你面對困難的時候,保持樂觀,告訴自己,並沒有你想象的那麼糟糕,一切都會過去的,明天早上起來後會更好,給自己勇氣和信心才是關鍵。

  二,將職位與自我分開。

  不光是創業者,就是生活中的我們,也會遇到這樣的情況,會把自己與職位聯繫的過於緊密,當自己在某一個職位上獲得成功之後,就會有心理的一種滿足感,而當你的滿足感消失的時候,一定是在職位中收到打擊甚至會職位不再,這個時候就很容易失去自我,這是很危險的一種狀態,因此無論你做到什麼職位,都一定要懂得,將自我和職位區分開來。

  三,自己做主

  尤其是創業者,更要知道不能依附於別人,沒有人會替你做主,很多的選擇都需要你自己來做,當然很多的努力和需要承擔的後果也是需要你自己的,如果你不能夠做到這一點的話,其實你並不適合創業,即便是有人替你做出了選擇,而最終的結果還是要你自己來承擔的,因此要學會自己做主,自己選擇。

您正在瀏覽: 家庭創業怎麼能成功
網友評論
家庭創業怎麼能成功 評論共有7
發言人:台灣 時間:2012-10-23
家庭創業的話一定要有自己的目標。而且要管得住自己,讓自己不會無節制的,要有控制自己的能力,去努力做事情。這樣不需要別人督促也能做好,我想這就是最好的了。
發言人:行業啊 時間:2012-10-23
我也好想在家創業了。在自己家做事情,這樣是最幸福的事情了吧。我們怎麼說也很少有人能夠做到這麼好的,因為實在的面對的壓力和誘惑都很多。要靠自己的意志力
發言人:油票 時間:2012-7-19
家庭創業一定得有一個拿事的。不能今天老婆拿做主。明天老公做主。有時候意見可以用來傾聽。但是女人和男人的思維模式不一樣。所以還是輕易不要兩個人都做主。要分工明確。互不干涉。
發言人:絲巾 時間:2012-7-19
家庭創業肯定不能心裡總想着自己創業了。就是老闆了。一幅老闆架子整天擺着。見人就讓別人喊自己老闆。到最後有傷心的時候。
發言人:王剛 時間:2012-7-6
家庭創業還有什麼職位不職位的,初期全部都是自己,發展大了也不是容易的事,如果初期能發展好,大了也不會有舒適問題的,
發言人:平靜 時間:2012-7-6
什麼時候都要應該是想到一切都沒有那麼糟糕,把什麼事情都往好的方面方面想並為之而努力,就會成功,只想到失敗是不會有好結果的
發言人:上網 時間:2012-7-6
說的相當有道理,我曾經自己過,但是由於沒有能夠自己做主,總是問了這個問那個,一個人一個觀點,最後不知道怎麼辦了