首頁 > 創業經驗 > 創業測試 > 創業測試:看看你的金錢觀真的可靠嗎?

創業測試:看看你的金錢觀真的可靠嗎?

手機:M版  分類:創業測試  編輯:小熊

創業測試:看看你的金錢觀真的可靠嗎? 標籤:金錢觀 創業測試 創業經驗 創業測試

  選A最多--吃光用光型

  你覺得所穿、所戴、所用的東西是一種身份的象徵,你狂熱地喜歡逛街,喜歡挑選、購買和擁有新的東西。

  怎樣解決你的問題:即使你把逛街當作一種休閑的方式,記住,身上不要帶任何現金,只留車錢就可以了。如果能把信用卡也放在家裡,那就更好了,這樣你就不能買東西了。記住,一個星期存10快錢(只是少買一點點東西),你一年就有520元的存款了。

  選B最多--進退兩難型

  你的情況有些不太穩定,你常常買完東西就後悔,緊接着再三分鐘熱度地存錢。你知道應該存點錢,可一旦一條新裙子吸引了你的眼球,你馬上就會動用你的存款了。

  怎樣解決你的問題:這類人需要避免接觸到現金,最好是拿出薪水的10%以上去投資。或者制定規範的儲蓄計劃,然後雷打不動地去執行。

  選C最多--無頭蒼蠅型

  你每天的生活如此忙碌,所以你沒時間細心關注你的個人財務問題。你常常收到很多催帳單,你的收支一般比較混亂。

  怎樣解決你的問題:可以聘請專業理財師幫助你管理你的經濟帳。

  選D最多--有心沒膽型

  你被煩瑣的細小帳目嚇怕了,你從不真正喜歡存錢,常常把管錢的重任交給你的丈夫。

  怎樣解決你的問題:多讀一點理財方面的書,或者參加一個投資訓練班。由你來決定要存多少錢,買上點合適的股票,你就不會對管理自己的財產這樣不自信了。

  選E最多--狂熱財迷型

  你存錢,是因為十分希望能夠實現存款的升值潛能。你對錢生錢的能力太樂觀了。

  怎樣解決你的問題:你總是對你的存款有太多的計劃,而且得到回報的周期可能會很長。最好和專業理財師談談,讓他了解你的財務狀況,再根據你願意承受的風險提出相應的方案。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業測試:看看你的金錢觀真的可靠嗎?
網友評論
創業測試:看看你的金錢觀真的可靠嗎? 評論共有5
發言人:丨 時間:2012-11-1
我想吧,要讓自己做到一個成功的人,對於金錢的一個概念是非常重要的,金錢一定要做到最好,這樣才不會讓自己在人前有一些不一樣的想法,比較不好
發言人:寒與熱 時間:2012-11-1
金錢觀是我們每個人都不一樣,每個人都有自己的想法,但是大致幾類還都是比較清楚的,有些能夠做到比較好的,這樣交友也比較簡單,有些就不好的了
發言人:gds 時間:2012-11-1
有些話都會說到心口上的呀,不i過我還是覺得每個人都會不一樣的哦,不過盡量讓自己低調起來吧,不然都做不到更好的拉,希望自己可以做到更好的哦
發言人:高發 時間:2012-6-20
一個人的價值觀影響和決定他的人生觀,兩者是相輔相成的關係,一個人的價值觀和人生觀也會影響社會觀,要糾正才好,這也是決定創業成敗的一個主要因素。
發言人:開卷考 時間:2012-6-20
真的 不可靠,我一直以為自己的價值觀就一定能夠讓自己出人頭地,現在才發現並不是這樣的,這會影響我的創業思維嗎?