首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 面試歸來要做什麼?

面試歸來要做什麼?

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:米艾米愛

面試歸來要做什麼? 標籤:面試 求職就業 面試技巧

   感謝信是所有求職戰略的必要工具。但是應該發送電子郵件還是傳統信件?是手寫信函還是打印信函?這個問題至今仍舊困擾着多數久經沙場的求職者。看看下面的建議是否可以對你有所幫助。

    發送電子致謝函

  應聘公司開始如果是通過電子郵件與你約見,那你面試回來后要立即用Email發送感謝信。並一定要在後面附上說明你並非不速之客。電子郵件感謝信較之傳統的寄信方式有它鮮明的優勢:你可以在面試的當天,有時是在幾小時之內,把你的名字再次置於主考官面前。

    傳統信件

  如果你面試的是一家正規的、傳統的公司,請用傳統寄信方式寄出感謝信。是手寫還是打印呢?打出來的信比較標準。你不僅能表示喜歡的業務,也能證明你會正確使用稱謂、格式和簽名。也許為你老闆書寫信件是你工作的重要組成部分。

  如果你想向辦公室里那些幫助過你的人致謝,那最好是手寫。例如,如果一個接待員、助理、辦公室經理或其他與面試有關的人員對你有過幫助――就是說他們帶你去吃午餐或在面試時為你引過路,那麼,手寫的感謝信是表達你謝意的最好方式。

    寫什麼

  一個標準的感謝信應包括如下一些內容:感謝某人為你提供了面試的機會;概括一下面試內容;說明你需要有關面試主考官的任何信息;最重要的是說明你的技能。在最後一段要寫上,“這個工作因為什麼而非常適合我,我過去有過哪些經驗。”

  面試主考官的記憶是短暫的。感謝信是你最後的機會,它能使你顯得與其他想得到這個工作的人不一樣。 (完)

您正在瀏覽: 面試歸來要做什麼?
網友評論
面試歸來要做什麼? 評論共有2
發言人:表現 時間:2012-7-4
比較有用的東西,收藏一下,應聘的時候可以用得着,也可以介紹給應聘的朋友看,應聘能否成功,這也能起一定的作用。
發言人:樂樂 時間:2012-7-4
不錯,謝謝編輯先生,我正需要呢,剛剛應聘了幾家公司,正熱鍋上的螞蟻,不知道怎麼做呢,聽從你的建議,我也試着做一下。