首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 面試被“斃”掉的N種死法

面試被“斃”掉的N種死法

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:平麗

面試被“斃”掉的N種死法 標籤:面試 求職就業 面試技巧

  考官:請用一分鐘的時間敘述一下你的簡歷

  應聘者:我2000年大學畢業學的是文秘專業畢業以後到了一家廣告公司工作主要負責文案這幾年利用業餘時間我考了外語第二學歷目前準備再讀一個研究生學位我很想到貴公司來工作因為貴公司的工作環境我認為很適合年輕人的發展我希望貴公司給我一個機會而我將回報給貴公司一個驚喜!

  死因:語速太快,不知所云。

  考官:你有女朋友嗎?

  應聘者:沒有。

  考官:你追過女孩嗎?

  應聘者:追過,可是沒追上。

  考官:你工作后準備再追女孩嗎?

  應聘者:先努力工作,暫時不考慮個人問題。

  死因:缺乏人性,就是缺乏自信。

  考官:你對電腦懂多少?

  應聘者:嗯,那要看是哪一種電腦了。一般的超次掌上型矽單晶片時脈輸出電腦(電子錶)比較簡單,我小學時常常使用它的解譯編碼作業流程(上鬧鈴)。至於多功能虛擬實境模擬器(遊戲機)就複雜得多,不過我曾經完整測試過許多靜態資料儲存單體(遊戲卡帶)。長大后我對復頻道超高頻無線多媒體接收儀器(電視)開始產生興趣,每天晚上都會追蹤特定頻道的資料(黃金檔電視劇)。

  考官:很好,明天開始上班。公司為你配的“寶馬”在地下一樓,附車位,這是鑰匙……

  絕活:簡單複雜化。

  考官:你好,這裡是某某公司。今天你不是約好來我們公司面試嗎?

  應聘者:啊,我忘了打電話告訴你們,我今天有事。可不可以改在下星期二下午2點——呃不,3點?

  死因:自大——等於自殺。

您正在瀏覽: 面試被“斃”掉的N種死法
網友評論
面試被“斃”掉的N種死法 評論共有3
發言人:李力 時間:2012-7-4
唉,看晚了,剛面試了幾個比較不錯的公司,都不同程度犯了上面的錯誤,看來不用等迴音了,再找下一家吧。
發言人:面試被“斃”掉的N種死法 時間:2012-7-4
很有用,正在為孩子收集相關的內容,這個太好了,以後我開個博客,專門收錄這些實用的好東西,為應聘面試的孩子們提供有用信息
發言人:年節 時間:2012-7-4
真是經典,面試必看,每一個都很有用,考官與考生就是不一樣,必須要知己知彼才能百戰百勝啊,轉發轉發。