首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 李開復說20——25歲的創業者最該做的事

李開復說20——25歲的創業者最該做的事

手機:M版  分類:創業指南  編輯:小熊

李開復說20——25歲的創業者最該做的事 標籤:25歲 創業者 李開復 如何創業 創業指南

  對於年輕的創業者來說,選對自己的人生方向有自己的人生目標是十分有必要的,也是對自己未來發展最急需的,但是對於20——25歲的年輕人來說,往往不知道該如何去創業

  聽李開復為你講述20——25歲的年輕人最該做的事情:

  1.學歷不重要

  不要在乎自己的學歷,學歷不是最主要的,而且也不能代表能力,所以不要因為自己的高學歷而驕傲,也不要因為自己學歷低而自卑,要正視學歷這個問題,在創業的過程中它並不是最主要的,經驗的積累才是最可寶貴的財富。

  2.不要交往的人

  與什麼樣的人交往與你今後的人生路線有着直接的必然聯繫,如果你處於20——25歲的年齡,想要有一些作為的話,就要選擇與自己的交往的對象,不要和文藝青年和無業青年為伍,也不要和浪子和沒心沒肺的人在一起相處,他們會破壞你的思維和人生方向,不利於你自己的個人發展,在這個時期與什麼樣的人交往將決定你的一生。

  3.制定目標仰望星空

  給自己一個遠大的前途和目的。記得經常仰看天空。記住仰看天空的時候也看看腳下。 

  4.關於戀愛次數

  創業與戀愛也有着直接的關係,不要認為越多越好,或者越少越好,當別人問起你的戀愛次數的時候,答案是有標準的,一定都是兩次,一次是你愛她,一次是她愛你,只有懂得去愛和曾經被愛過的人才是完美的也才是受人歡迎的。要知道,不要給同一個人傷你兩次的機會,同時也要知道,好的愛情永遠在下一次。

您正在瀏覽: 李開復說20——25歲的創業者最該做的事
網友評論
李開復說20——25歲的創業者最該做的事 評論共有2
發言人:小組 時間:2012-7-6
學歷不重要?現在沒有學歷行嗎,什麼也幹不了,還去飯店都要學歷,這什麼世道啊,別站着說話不腰疼
發言人:是不是 時間:2012-7-6
李開復就是牛,我很喜歡他的文章,都很有哲理,而且能讓人從中同想要的東西,收藏了下,時常看看,很在用