首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 從員工到管理的升遷路

從員工到管理的升遷路

手機:M版  分類:職場人生  編輯:米艾米愛

從員工到管理的升遷路 標籤:員工 管理 升遷 求職就業 職場人生

  俗話說“不想當將軍的士兵不是好士兵”,同樣,不想當領導的員工也不是優秀的員工,可以說,當領導的管理層每個人都有這個夢想,但是職場的升遷路並沒有我們想象的那麼簡單,到底應該如何實現自己從員工到領導的管理之路,這裡邊是有很多技巧和學問的,不妨來學習了解一下。

  從員工到管理的領導之路:

  1.擺正態度,要積極勇敢的工作

  一個沒有擔當的人是很難贏得老闆的信任的,而考驗一個人就是在工作的困難來臨的時候,一個人如果工作態度端正的話,也會給自己贏得很多的好感,會讓自己的工作更努力,也更有樂趣。擺正態度,積極勇敢的去工作是很必要的。

  2.領導者都是被證明的

  如果你還沒有成為領導,應該在工作中積極的表現,來證明自己是天生的領導者,也就是說,如果你沒有機會當領導,一定要讓領導在遇到問題的時候表現出自己的領導力,這樣會讓自己快速的被認可。因此在做員工的時候就要無時無刻準備體現領導力。工作敢於負責,做事衝鋒在前,員工和同事自然會追隨你,即使你沒有頭銜或職權,這就是天生領導力的真正內涵。

  3.對領導,要常說:沒問題,請放心,我會搞定

  這也是領導最容易重用的人,當然是一定不會出現什麼差錯,一切負責的勇敢心態會讓人很喜歡,領導也喜歡重用這樣的人,同樣一份工作,如果事事都要依靠老闆來做決定的話,會讓領導覺得你沒有任何的潛質。

  4.確定自己的目標

  除了你想當領導的目標外,還要有一個集體榮譽感,一定要視公司和領導的目標為自己的目標,為了團隊去努力奮鬥這也是很重要的,肯定別人的目標,與領導有一樣的價值觀念這是十分有必要的。

  5.沉着冷靜

  沉着冷靜是領導者的必要素質,遇事衝動的人很容易壞掉事情,所以保持自己的這一品質也是成為領導人的必要素質。

  6.盡最大努力去做好一件事情

  管你很努力,卻一味蠻幹,工作效果和效率便打折扣。因此,在工作中是需要開動腦筋的,想方設法地採取多種方法和手段,科學完成目標和任務,把上司交代的任務做到最好,在迎接更強難度挑戰之前做好最困難的事情,也是贏得信任的一個基本條件。

  7.為公司壯大與利潤提升奉獻自己所有

  只有一個懂得付出,將公司的集體利益最大化的人才會受到領導的歡迎,任何企業老闆都喜少花錢多辦事,能創利的員工。

  只要做到以上七點,就已經具備了成為領導人的基本要素,也就很容易從員工成為領導人了。

您正在瀏覽: 從員工到管理的升遷路
網友評論
從員工到管理的升遷路 評論共有3
發言人:抖豆的豆抖 時間:2012-9-8
從普通員工步步高升到管理層,不僅意味着薪水的水漲船高,更代表了高層對自己的工作能力的肯定。有志向的職場人士要達到這個高度應該以文章中提到的七大要求為奮鬥目標。
發言人:唯一 時間:2012-9-8
我們公司為了鼓勵大家的工作幹勁,專門制定了一套從普通員工往上升遷的職位規劃制度。普通職員在連續完成6個月的任務,並且獲得上級領導好評者,可升至小組長位置,底薪增加500元。
發言人:是和誰南岸 時間:2012-9-8
我想每一個進入職場的白領人士都希望自己在企業裡面能出人頭地。也有很多公司在招聘新人的時候,會告知對方公司的職位進階過程,也是鼓勵新員工積極向上。