首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 在農村賣服裝好賣嗎

在農村賣服裝好賣嗎

手機:M版  分類:農村創業  編輯:石頭

在農村賣服裝好賣嗎 標籤:賣服裝 農村 好賣 如何創業 農村創業

  到農村去創業,已經成另一種新的發展理念,更被認為是很有市場的,當然,在這些創業的人群中,多是到農村從事一些農產品的投資項目開發的,而很少有人會選擇服裝銷售等,那麼,到農村賣服裝到底有沒有市場呢?

  我們來介紹一下到農村去賣服裝需要注意的事項:

  1.看準人群

  在創業之前對自己的目標消費群體進行一次客觀的總結和試探是很有必要的, "到農村開服裝店,首先你要調查一下你所要去的那個地區,當地人的收入水平怎麼樣,當地人中會不會出現大部分年輕人都去外面打工的現象,剩下一些留守的老人小孩比較捨不得花錢,還有當地人中主要消費人群是哪個年齡段的,這個年齡段的人比較喜歡什麼樣子的服裝。當著一切都搞清楚之後,就可以開始鋪店了。

  此外客流是否充足,你選擇什麼樣的人群為消費群體也是很必要的一個類型。

  2.產品搭配要合理

  除了選定目標消費群體外,還要注意的是進行產品搭配,對於代理商和廠家來說,農村的市場是非常不好開展的,而對於個體經營者來說,還是有很大的發展空間可供挖掘的,所以開一家終端市場的小店很有必要,也是會收到良好效果的。

  在這個過程中,還需要注意的一點是,並非所有的款式都適合農村市場,而且終端市場的話還是有一些產品是個體經營者不想要接的,所以對於一些代理商和廠家來說,找一些農村市場的代理人或者多參加一些產品加盟代購會會對自己的市場開展很有幫助。

  3.注意營造口碑

  無論你從事什麼行業,也無論你提供的是一種產品還是服務,都應該注重信譽的打造,口碑宣傳也是很有必要的,因此,信譽口碑也是不容忽視的,和代理商是熟人,在工廠里有熟人,顧客大多也是熟人,在這樣一個熟人社會裡,各種消費都是很看重"口碑"的,服裝也是如此。

  總而言之,在農村開服裝店,就要注意調查市場,要在拉攏新客戶引導消費觀念的同時,還要注意的是,一定要做到符合當地百姓需求和審美觀的服裝,售後也很關鍵,主要做到這幾點就可以很容易的在農村開服裝店了。(58創業 文子)

您正在瀏覽: 在農村賣服裝好賣嗎
網友評論
在農村賣服裝好賣嗎 評論共有4
發言人:匿名 時間:2013-3-15
其實農村賣衣服更看價格,便宜就成。
發言人:小小 時間:2012-7-9
得看是什麼樣的農村,太遠的農村交通不便,人口不多,可以賣服裝,但不能進太高檔的,而且也不能進太多,只能是代着賣
發言人:華中 時間:2012-7-9
好賣,華西村就是農村,那裡什麼都好賣,比城市還發達的農村,一般的城裡人都進不去的好地方,
發言人:最近 時間:2012-7-9
當然不好的,現在農村人都到城裡去消費,農村人本來就少,再都出去消費,還能買什麼呀,一些日常用品還行