首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 400萬被最忠誠的老同學騙了

400萬被最忠誠的老同學騙了

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:醉美人

400萬被最忠誠的老同學騙了 標籤:忠誠 400萬 老同學 創業經驗 創業防騙

  做生意快意之事是貨到款清,笑臉無奸,尷尬之事是貨到了有錢不付還給你上套幫他拉犁,往往碰到些事大部分人是一籌莫展,急得是直撓頭,可我一朋友卻給我上了一課,他表演了一場[無間道]讓我大開了眼界。

  他是做紡織生意的,三十幾歲的人就擁有幾百萬家業,生意是越做越好。他聰明肯干,是個實幹家。

  他做生意有一個原則,就是貨款二清,從不賒帳,客戶對他的印象也不錯,都說他是個說一不二的商人。

  但有一次由於他輕信了朋友的話,讓他陷入了困境,差一點把自己的努力付之流水,也讓自己在討債路上奔波了八個月。

  一天,以前大學的好朋友王某來找他商談一件合作的事,就是王某在廣州開了一家紡織品代銷公司,意要他把紡織品讓他代銷,他拿的回扣一定會比其它代銷點都會低。

  我們都是老同學了,我也不是賺的比別人多,只是熟人加朋友大家好有個照顧,你不會連這點面子也不給吧!他一臉誠懇的說。

  想到在大學里二個人情同手足一起快樂的日子,他不忍心讓他失望而回:好吧,我先給點你做做看,要是你真行的話我也可以全讓你代銷,至於回扣的事大家都是老朋友了,我給別人多少,那我也一分不會少你的,不過我有一個要求,就是貨到不欠帳。

  那當然。他一口應承。

  就這樣他在礙於情面的情況下他們開始了合作。

  第一次王某拿了他一萬米的布,十來萬的貨款很快的進入了他的帳戶,第二次三萬多米布幾十萬的貨款也很快的打了過來。

  轉眼間過了一年,生意一直在誠信中平安的操作着,他也對這個老朋友慢慢的放鬆了警戒。

  年年的布業旺盛期如約而來,王某這時打來一電話:快點幫我織四十萬米布,我先打定金二十萬給你,樣布我會發給你,老同學一定要幫我一個月趕出來,我們這兒的客戶急等着要。

  平常王某最多一次也問他要十多萬米布,在旺季時要四十萬米布也算是正常,何況他還先付定金,在他想法是不能以小人之心度君子之腹。

  他以最快速度在不到一個月的時間趕出了王某需要的四十萬米布,在中午發貨時他打了一個電話給王某,要他把款子給打到他帳戶上。

  老同學你放心,貨款我們這兒的客戶已打到我帳戶上了,我現在正陪客戶在吃飯,不信你可以問問我客戶。他說著便把電話交給了另一個人。

  一個廣東口音的話傳了過來:你放心啦,我早把款打給王總啦,現在他陪我喝酒的啦,你把貨發過來,等我們酒喝完了我就叫他把款打給你就好啦。

  他剛想問下午什麼時間把款打過來對方已掛了電話。

  在平時王某付款向來都是直爽,對方答應了喝完酒就把款打過來,他不好意思再拔電話給他,也不想讓王某覺得自己不厚道,再說了喝酒的那一會兒工夫也沒必要去急促地催他。

  發貨。四十萬米布裝了幾大卡車在他的一聲令下開往了廣州。

  時間一點一點的過去,三個小時都還沒有王某的回話,他有點坐不住了,便又拔了一個電話,對方是那個廣東人接的電話:哈哈!王總的酒量不行啊,一瓶XO就倒了啦,我們正在想辦法給他醒酒。

  說完又沒等他開口就掛了。

  不能喝就別喝,別讓我在這兒着急啊,可喝醉了也不能逼他,醉了也不能去匯款,也只有等了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 400萬被最忠誠的老同學騙了
網友評論
400萬被最忠誠的老同學騙了 評論共有7
發言人:婁粉 時間:2012-7-24
朋友是最知根知底的人。小時候可以把一切告訴他。長大了。不能拿他當敵人。但也要處處防着點。一失足成千古恨哪。
發言人:大根。 時間:2012-7-24
看完了。很為這個同學抱不平。有時候一念之差就可能釀成大禍。現實中這樣的做法大有人在。以後可得擦亮眼睛。免得哭都沒眼淚。
發言人:匿名 時間:2012-5-25
現在的人吶,都怎麼了
發言人:匿名 時間:2012-5-25
同學還這樣,以後怎麼混?
發言人:網友 時間:2012-5-23
我就是這樣一位受害者,雖然我沒有這麼多錢,但是當時準備創業的錢還是被席捲一空,到現在還是沒有緩過來,詛咒這樣的人,交朋友一定要小心謹慎,擦亮眼睛啊。
發言人:51 時間:2012-5-23
朋友難當就是這樣,在你貧困的時候很難找到真心的朋友,同樣在你發達的時候,也很難有交心的朋友,他們總會有所圖,所以就要有所防備,也應該對自己的朋友有所警惕才是。
發言人:嗎 時間:2012-5-23
其實在利益和金錢面前是沒有朋友關係的,對待自己身邊的 朋友一定要有所戒備,俗話說的好“害人之心不可有,防人之心不可無”就是這樣的道理,千萬不能把朋友太當回事。