首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 千萬不能碰的創業戒律

千萬不能碰的創業戒律

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:梅梅

千萬不能碰的創業戒律 標籤:創業者 不能碰 戒律 創業經驗 創業寶典

  對於創業者來說,應該有很多方面的準備,這樣才可以讓自己更準確的把握成功,但實際上,不少創業者都不知道該如何去創業,甚至破壞了一些創業“戒律”導致了最終的失敗,因此,了解創業戒律是成功創業的一項基本準備。

  58創業網總結,創業者千萬不能碰的創業戒律:

  1.過早的創業

  創業總有第一次,而且沒有人天生就是創業的材料,需要進行一定的先期準備,所有準備開始創業的人都會遇到一個相同的問題:何時邁出第一步?這個命題不會有標準答案。 往往在進行創業的人來說,總會出現最後以失敗而告終,這就是一種盲目性惹的禍,如果想要成功創業,一定要謹慎的考慮,並進行多方面的考察,看自己是否有了充分的準備,而不能過早的盲目創業,這是大忌。

  所有準備開始創業的人都會遇初次創業者很容易出現的先天性不足:沒有經驗、沒有資源、沒有技能。 但是一定要有準備,不能太盲目,要知道自己該如何去創業才是最關鍵的,創業的成功與否與年齡沒有必然的聯繫,但是與你的準備有關。

  2.投資不熟悉的行業

  創業要想成功就一定要在自己熟悉i的行業創業,對自己不熟悉的行業甚至自己沒有興趣的行業來說,還是要遠離為好,即便這個行業能夠成功,而且利潤也很豐厚,還是要特別的小心,要知道只有做到知己知彼,才能百戰不殆。多數創業者容易犯一個致命的錯誤,喜歡選擇當時最熱門的行業,盲目跟風,卻忽視了最熱門的行業不僅競爭最激烈,同時極有可能是自己完全不熟悉的。  這種轉型很可能導致你最後的慘敗。

  盲目的創業是有很大風險的,因此在創業之初就應該進行評估預測,這樣才能讓你有更好的發展空間,也會有更大的勝算。

  3.不重視政策

  其實對於創業者來說,還是要了解信息的力量和政策的解讀的,根據政策的導向去創業就很容易成功,而且可以事半功倍,用最少的錢辦最多的事情,而如果你不重視政策的話,就會讓自己備受折磨,坎坷也會很多,只要跟上政策的腳步,跟着政策的引導去創業,才可以讓自己更好的發展,也可以更輕鬆的成功,與政策違背的創業,只會讓自己失敗的很慘。

  同樣的錯誤,寧曉斌犯了兩次,不用說,他肯定是漠視政策的典型。創業過程中,創業者比較容易漠視政策或者法規,不能正確認識它,甚至沒有給予足夠的重視。 要知道,創業的政策可以很靈活,但是也有底線,所以在不重視它的時候一定要注意底線在哪裡。(58cyjm)

您正在瀏覽: 千萬不能碰的創業戒律
網友評論
千萬不能碰的創業戒律 評論共有4
發言人:業不好創 時間:2012-5-6
我支持借口說的話……我就不相信這一點
發言人:就 時間:2012-5-2
對自己不熟悉的行業和不感興趣的行業,最好還是不要去做,因為做企業就要求具有專註性,只有具有了這種精神,才能更便捷的走上成功的道路,了解自己和了解對方都同樣重要。
發言人:一天 時間:2012-5-2
創業是有一定的規律可循的,當然也有一定的潛規則,但是這並不是說只要不遵循這個常態就會失敗,只有把握了機會,做好了充分的準備才可以快速的成功。
發言人:借口 時間:2012-5-2
我十分不贊同第一點,創業過早就預示着失敗,這是沒有任何科學根據的,很多人都是很早就開始創業,但也有很快成功的,到底能不能成功,關鍵就在於是否把握市場狀況。