首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 工作中如何做到不發脾氣

工作中如何做到不發脾氣

手機:M版  分類:職場人生  編輯:醉美人

工作中如何做到不發脾氣 標籤:如何做到 脾氣 工作 求職就業 職場人生

  身在職場,總會遇到諸多的不順利,但是你是否遇到過這樣的情況,總覺得自己諸事不順,或者同事下屬等不能理解你的意思和傳遞的信息,所以會大發脾氣,這樣不但不能促進事情的進展,而且還影響同事之間的關係,甚至會造成抱怨,那麼,你知道如何不發脾氣嗎?

  你在企業階梯上爬得越高,風險和壓力也就越大。會議室中的脾氣爆發比任何人願意承認的都更常見。我看到過的這種情況無法計數。人們大發脾氣並且無法控制。這是可以理解的事。事情就是這樣。

  58創業網總結,在工作中不發脾氣的調節方法:

  1.對人不對事

  不管你發多大脾氣,或者有多少的抱怨,都要知道,這只是針對事情本身而言的,而不應該對人,而且要讓對方知道這一點,更主要的是,你在發脾氣之前就應該清楚,不要僅是因為這個人而去批評,而要看是否這件事本身就是錯誤的。

  2.私下處理好

  如果你在工作中脾氣不好,出現了得罪人的情況,那麼,在工作之外,就要懂得彌補,要懂得私下能處理好這種關係,總會有人和你相處得不好,比如某類風格和個性衝突。如果你必須和她在日常工作中共事,一定要重視,不能太小視這個問題。

  3.找對問題之後尋求幫助

  發脾氣也好乾其他的事情也好,都會多少出現問題,問題也會總會有原因,發脾氣找到問題在哪裡很重要,這是改善人際關係的一個基礎,只有找到問題才有可能解決問題,所以在找對問題之後解決才能化解矛盾,另外,如果自己解決不了的話,就要尋求別人的幫助了。

您正在瀏覽: 工作中如何做到不發脾氣
網友評論
工作中如何做到不發脾氣 評論共有4
發言人:熱 時間:2012-5-2
這個對於領導層是很有幫助的,對於一個普通的員工來說,是沒有人能接受你的亂髮脾氣的,但是對於一個領導者來說,管理也講究藝術性,要讓自己的脾氣有可控性和緩和性。
發言人:認同度 時間:2012-5-2
心平氣和的讓自己的工作順利完成是一項基本功的修鍊,職場中的忍氣吞聲也是一種素養,一個有成就的人就一定是能夠讓自己有所展現和有所保留的人。
發言人:47 時間:2012-5-2
這要看什麼行業,有些行業要求你有良好的服務素質,尤其是服務類的行業更是如此,而對於其他的一些行業來說,則是另一種了,比如教師崗位等,脾氣太好往往會被人欺負。
發言人:結機 時間:2012-5-2
該發脾氣就發脾氣,我覺得一個有領導氣質的人一定是個有脾氣的人,就跟我們生活中一樣,發脾氣並不都象徵著任性,很多時候是因為你有這個資本,尤其領導者更應該有這種威懾力。