首頁 > 創業準備 > 自主創業 > 創業市場為什麼會做死

創業市場為什麼會做死

手機:M版  分類:自主創業  編輯:格子衫

創業市場為什麼會做死 標籤:市場 創業準備 自主創業

  業並非想想說說那麼簡單,市場,合作夥伴,經濟狀況等等都是不能少的,創業成功的公司都有一樣的類似之處,而對於失敗的創業者來說,其實也有着大同小異的問題,我們來總結一下創業失敗的幾宗罪,看你是否遇到了這樣的問題。

  創業失敗的幾宗罪:

  1.市場太爛

  創業項目的選擇是很關鍵的,如果你的項目選擇不對的話,很難有所發展,要知道再有能力的團隊也很難將一個爛項目做得風生水起,這也正應了中國的一句古語:”巧婦難為無米之炊“。如果你的項目的產品市場小,而且處於萎縮狀態的話,是很難有好的發展的,所以選擇一個有發展前景的行業市場,一個有能量的項目很關鍵。

  2.選錯合伙人

  Co-founders是你創業過程中最最重要的資產,因為只有你們幾個人會把公司的未來放在自己的前面。能力、經驗不夠可以學,但是個性不合、價值觀不對、操守有問題,那是一輩子都改不過來的,所以後者遠遠比前者來得重要。 

  3.盲目行動

  不管你的市場有多少空間,或者面臨怎樣的機遇,都應該有統籌規劃性,而不能讓自己盲目行動,果斷的決策力在創業過程中是很彌足珍貴的,而如果不考慮綜合因素而盲目行動的話,會讓人失敗更多。

  4.不懂得迎合市場

  創業公司要想發展,就必須要符合市場的發展需要,只有如此才可以更好的成功,尤其是初創公司,更應該懂得迎合市場的發展需要,如果不懂得天時地利的道理,而一意孤行的話,會讓你走很多彎路,最後甚至會走向失敗的終點。

  5.人才招聘不當

  選擇什麼樣的人合夥很關鍵,同時選擇了什麼樣的人來合作共事也很關鍵,如果你沒有在自己的招聘過程中選擇合適的人,沒有找到符合自己發展的人才的話,會阻礙你的前進,良好的團隊打造也是成功的必要組成部分,而且是十分關鍵的部分。

  6.不相信直覺

  一個成功的創業者最可貴的就是冷靜的品質,在任何情況下都能保持一種淡定和冷靜的頭腦,而對於現在的創業者來說,很多人已經對自己的直覺沒有了一點興趣,甚至不敢相信,總是要在綜合衡量后做出最可靠的理性分析的決策,其實這樣會讓你失去很多的創業機會,也會讓你跟成功失之交臂。

您正在瀏覽: 創業市場為什麼會做死
網友評論
創業市場為什麼會做死 評論共有4
發言人:軟陶 時間:2012-5-2
創業中的合伙人的選擇也是一個重要的課題,如果選對了合伙人,會讓你很快速的成功,而且可以節約資金和人力等,各方面都會起到積極的作用,而如果沒有選對的話,則另當別論。
發言人:而 時間:2012-5-2
都很有用,迎合市場是必須的,企業的發展是一定要符合市場的發展要求的,你可以帶領一個行業的發展趨勢,但是絕對左右不了市場,只能起到一定的引導作用,所以學會迎合市場很重要。
發言人:抗驚厥 時間:2012-5-2
作死的企業有很多種,有的是沒有發展,有的是自己遏制了發展,只有突破創新才可以迎來新的發展,當然在這個過程中還是有很多風險和挑戰的,但是一味的守舊也會讓企業死亡。
發言人:蛋糕店 時間:2012-4-27
對於創業型的企業來說,面臨很多方面的考驗,這樣的公司最終會走向終點,如果想要有更好的發展,其實還要從多方面來下手,全面的提升公司的綜合實力和自己的管理能力。