首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 人脈是這樣建立起來的

人脈是這樣建立起來的

手機:M版  分類:職場人生  編輯:格子衫

人脈是這樣建立起來的 標籤:人脈 求職就業 職場人生

  成功的道路上,人脈比知識更重要。發展人際關係應當是你優先級最高的事。在一個人的職場工作生活中,或者是創業的過程中,人脈關係也是不可少的,打開好的人脈關係就會讓你的生意火爆,但往往最讓人頭疼的是,該如何去建立並打開自己的人脈關係。

  58創業網總結,介紹一些幫助你建立人脈關係的方法:

  1.幫助他人成功

  社交的本質就是不斷用各種形式幫助其它人成功。共享出你的知識與資源、時間與精力、朋友與關係、同情與關愛,從而持續的為他人提供價值,同時提高自己的價值。

  2、讓自己多付出

  付出並非一定要有回報,但是要知道如何讓自己有價值,只有你會為別人提供價值,別人才會聯繫你。所以要學會多付出,要懂得關注別人,而不是自己。

  3、不要太多保留

  不要以為友誼是有限的。這是投資,會越滾越多。

  4、慷慨大方

  小家子氣並不是一個有成就的人應該有的品質,在社交中通行的不是貪圖便利,而是慷慨大方,當然這種行為並不能等同於揮霍無度。

  5、明確人生目標

  人生目標就好像自己向前行駛的航道一樣,一個人沒有前進的目標的話,是很難有成就的,必定是一事無成,所以只有設定自己的人生目標,你才能與渴望的交集就是你內心的激情。什麼是你最興奮的事?你做什麼事時會覺得時間過的飛快?時常問問自己這些問題,都會對自己的未來成功有好處。

  6、知道自己想要什麼

  清晰是最根本的,一定要在邁出腳步之前想清楚自己想要什麼,越清楚你要什麼,你就越能找到實現的方法。

  7、習慣於為自己設立目標

  讓你與眾不同的最簡單方式就是設立目標。把夢想變為人生目標,再分解為小目標。

  8、為發展人際關係設定計劃

  人際關係應該有一個基本的圈定,還要給自己明確的步驟,計劃要有的放矢:可以設定好你的3年的目標,及和季度的進度。列出可以幫你實現每個目標的人。最後一點就很清楚了,一定要知道該如何去聯繫到這些人,這是最關鍵的,然後將這些計劃設立成目標,貼在你經常看的到的地方。

您正在瀏覽: 人脈是這樣建立起來的
網友評論
人脈是這樣建立起來的 評論共有6
發言人:糊塗 時間:2012-7-5
首先要把自己的知識豐富一下。到了人多的大場合。和那些高層次的人也有話題可聊。聊得投緣了。慢慢的人脈也就廣了。總是圍在身邊幾個朋友旁邊轉是不行的。
發言人:小西 時間:2012-7-5
建立好的人脈也得有方法。該請客的時候就不要吝嗇。畢竟現在分檔次。不是一個檔次的人。人家就不和你談交情。也不要過於打腫臉充胖子。
發言人:匿名 時間:2012-5-5
轉一下
發言人:是否 時間:2012-4-16
人脈關係是很容易建立的,對於我們來說更是如此,如果不能充分的認識並加強對人脈關係的重視的話,很難在事業中取得成就,人脈就是錢脈,這一點要特別的清楚。
發言人:薩嘎是 時間:2012-4-16
很有用,我剛剛創業,可以說是一個人來到陌生的地方進行一個人的奮鬥,沒有支撐,深深的覺得人脈建立的重要,但是不知道該如何去拓展,現在很想知道該如何去進行下去。
發言人:噶 時間:2012-4-16
人脈關係是一個人打開自己的市場,並讓自己拓展關係的一個必要的交際範圍,也是每一個成功者都應該掌握的技巧,不管你現在是有創業夢想,還是一直在創業都應該特別的重視。