首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 農村基礎設施建設中有哪些創業機會

農村基礎設施建設中有哪些創業機會

手機:M版  分類:農村創業  編輯:小熊

農村基礎設施建設中有哪些創業機會 標籤:創業機會 農村 基礎設施 如何創業 農村創業

  農村基礎設施建設主要有節水灌溉、人畜飲水、鄉村道路、農村沼氣、農村水電、草場圍欄等“六小工程”。

  “六小工程”及社會主義新農村建設都是國家構建和諧社會的基礎工程,絕大部分都是列入了地方政府的財政預算,實際上是國家對農村的一個新投入。這些工程首先會帶來對建設材料的大量需求,刺激鋼材、水泥、磚瓦等建材企業的就業崗位的增加。其次是節水、凈水、節能等技術的推廣應用,為我們帶來的新的就業機會。第三是隨着農村農民居住集約化,生產方式合作化,生產工具機械化進程的推進以及農村道路、通訊、供水、供電、燃料供給設施建設,很多的設備設施需要更新,為擴大內需、增加消費提供先決條件。這些設施的建成和使用還創造出管理、運行和維護這些設施的大量崗位和就業機會。第四是農村新能源的開發和商業化應用。隨着新農村建設的推進,農民的生活方式要發生根本性的變化,安全、經濟、實用的新能源開發和商業化應用是有廣闊的市場的,這將給農村就業帶來大量的新就業機會。第五,是社區建設和管理也是農村基礎設施建設帶來的新的就業機會。想創業成功就上農村創業網。農村生活城鎮化,集中居住后產生和城市管理相似的社區管理模式,這些就產生了物資和精神兩方面的需求,從物資上,社區的設施和環境建設及管理是物資上的,帶來對建設材料的需求和施工的需求;而從精神上則是文化娛樂的普及推廣,也會促進農村文化產業的發展,創造新商機。

  在建設社會主義新農村中,加強村鎮建設規劃、環境整治和建設新村鎮等重大舉措與原來農村基礎設施建設相輔相成,融為有機的一體,為農村創業拓展了一個更為廣闊的空間。

您正在瀏覽: 農村基礎設施建設中有哪些創業機會
網友評論
農村基礎設施建設中有哪些創業機會 評論共有5
發言人:留言 時間:2012-10-16
很有用,只不過現在的新農村建設已經不是很靠譜的事情了,都過時了, 應該不會有什麼大的機遇了吧,而且現在農村人也都很精明的頭腦,基本沒機會。
發言人:空連接 時間:2012-10-16
別總是給自己有太多的框框,不知道機會的時候還是要學會創造機會,沒有什麼是與生俱來的,只有自己的注意力和觀察力的敏感才能給自己的未來人生創造出更多的絢麗來。
發言人:腳後跟 時間:2012-10-16
農村是一塊肥沃的土地,只要定準了農村剩餘勞動力這個最基本的東西,就可以有好的發展,而如果你不知道這個道理,很容易在農村賺到錢。
發言人:321 時間:2012-7-9
創業機會需要自己去觀察,要敢想敢做,看到機會一定要當機立斷,及時抓住這個機會,不能等機會來找你
發言人:批量 時間:2012-7-9
在農村創業,競爭力小,不象城市裡,只要你這裡起來了,即使還沒開始賺錢,跟風的也會有很多