首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 還真無奈:三次面試遇到同一個問題

還真無奈:三次面試遇到同一個問題

手機:M版  分類:求職指南  編輯:雷風

還真無奈:三次面試遇到同一個問題 標籤:面試 求職就業 求職指南

  讀者面試的時候有沒有遇到開放思維類的問題了,比如像“唐僧取經”之類的面試題。一求職者就很無奈了,三次面試,竟然都遭遇“唐僧取經”之類的面試題。

  求職者張帆有些發懵:“怎麼面試官都喜歡問這個問題?”張帆學的是市場營銷專業,即將面臨畢業。今年初,他通過招聘會、網絡投了大量簡歷,至今已經面試了五六家公司,但其中有三次主考官都問了他“唐僧取經”之類的面試題,這讓他有些哭笑不得。

  上月初,張帆去一家服裝公司面試。當考官問他:“唐僧師徒四人誰最適合做銷售?”張帆一下子蒙住了,他簡單思索了一下:“這四個人好像都不適合,唐僧‘一根筋’,悟空不聽話,八戒嘴倒是挺甜可關鍵時候靠不住,沙僧太老實……”看着考官越來越不滿意的眼神,張帆回答起來也越來越不自信,這次面試最終沒了下文。


面試問題

  不久前,張帆又參加了兩家公司的面試。其中一家公司出了一道有關“唐僧取經”的題目:唐僧、孫悟空、豬八戒、沙僧、白龍馬五人奉唐皇之命,到西天取經。現在需要對取經團隊進行績效評估,要求評出優秀一名,一般三名,最差一名,要對最差的實行末位淘汰,趕出取經隊伍。還有一家公司也是類似的題目:唐僧師徒4人中,誰最適合創業?你會選擇誰當你的創業夥伴?

  張帆告訴記者,他真弄不懂為什麼這些公司都喜歡出這樣的題目,這些題目有標準答案嗎?又該如何回答呢?

  就此問題,武漢錦繡人才公司經理黃春燕認為,此類問題屬於開放思維類的問題,沒有標準答案,主要考察求職者的思維態勢,因此受到許多人力資源經理的喜愛,在面試中常常拿來考察求職者。作為求職者,面對此類問題時,沒必要尋求標準答案,考官主要看你回答的思路,而不是結果,只要能夠自圓其說即可。比如,在誰適合做銷售中,可以這樣回答:悟空看上去更適合,但他自身的缺點不加以改善也做不了銷售。這四個人都可以做,又都不可以做銷售。沒有完美的個人,只有完美的團隊。

您正在瀏覽: 還真無奈:三次面試遇到同一個問題
網友評論
還真無奈:三次面試遇到同一個問題 評論共有5
發言人:冉冉 時間:2012-7-16
我覺得說得有沒有理也沒有關係。沒有一個固定的答案。怎麼回答都可以。為什麼非得計較對與錯。或者是事與非。
發言人:音箱 時間:2012-7-16
心裡怎麼樣就怎麼說。不想正說著問題。腦子卻在想。人家怎麼會提這樣的問題。不能因為自己的沒人準備而怯場。而埋怨招聘者。
發言人:呵呵 時間:2012-3-26
沒有準備而且盲目的自大是現在求職者的一個通病,他們總認為自己的比較優秀的,其實並非如此,一定要讓自己與一個正確的認知和清楚的定位,不能不知道自己有幾斤幾兩。
發言人:87 時間:2012-3-26
正確的面對就好,心態很重要,給自己充分的準備很重要,其實用人單位的提問方式差不多,如果頭一次你沒有回答好的話,那麼,以後就要努力想想,不能在一個坑裡栽倒。
發言人:打工 時間:2012-3-26
其實面試單位也並沒有那麼高深,很多招聘負責人也都是那樣的,只是咋呼,其實不必過高的給自己負擔,讓自己太過擔心,這樣會讓自己的面試減分很多的。