首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 適合小公司的管理方法

適合小公司的管理方法

手機:M版  分類:公司運營  編輯:曉艷

適合小公司的管理方法 標籤:小公司 管理方法 創業準備 公司運營

  小公司,很容易成立,同樣,小公司也有很多的瑣碎,小企業和大企業一樣都需要創業者去付出努力辛苦管理,但是對於初期創業的老闆們來說,並不知道該怎麼去管理。


適合小公司的管理方法

  小公司進行日常管理一定要注意的一些事項:

  1.留住骨幹,骨幹是你企業生命的源泉,因此想盡一切辦法將骨幹留住很關鍵。

  2.關於放權。授權是企業管理中的一個主要部分,如果放權過度就會讓自己死的很快,而放權不足也會被管死,懂得如何放權是關鍵。

  3.老闆盡量唱紅臉。老闆扮演什麼角色很重要,嚴格的管理很重要,但是不能嚴厲,你可以找一個人去當黑臉,自己唱紅臉。

  4.按時發工資。上班族就注重工資,尤其到小公司的人更是賴以生存的,所以按時發工資是留住人的關鍵。

  5. 盡量不當成決定,老闆總是要面臨一些抉擇的,最好不要當場做決定,除非一些業務方面的東西需要立即搶佔先機。

  6.關於管理手段。人為管理不可少,但盡量利用科技手段來進行管理。

  7.做到透明,當然要針對一些事情,因為很多東西都是越透明越好。

  8.懂得尋找優秀者,如果你的團隊不夠強大,那麼一定要懂得在矮子里拔將軍。

  9.公司里的親戚。很多人創業之初就會找親戚幫忙,一定要注意,不要做成家族管理,這個很難管理。(58創業 小艷)

您正在瀏覽: 適合小公司的管理方法
網友評論
適合小公司的管理方法 評論共有5
發言人:法制 時間:2012-7-19
小公司。越小的公司就越應該想辦法留住人才。我以前隔壁一家公司。嫌門面貴。搬到一個偏僻的地方。房租倒是便宜了。卻因對員工太苛刻。結果員工走了。沒幾個月。也沒招到人。太荒涼了。都沒有人願意去那工作。結果公司就倒閉了。
發言人:抹布 時間:2012-7-19
人都說麻雀雖小。五臟俱全。一點也不錯。越是小公司。越要做到規範。上面說的很詳細。小公司就應該這麼管理。要麼然很難生存。
發言人:飛 時間:2012-3-7
很有用的資料,此前我沒有太注重過公司的管理,覺得差不多就可以,反正沒幾個人,現在公司有了發展,才發現想正規的管理規範已經不是那麼容易,應該從創業之初開始。
發言人:過度 時間:2012-3-7
小公司只不過是在於一個規模的大小,並不能減少管理程序,越是小公司越應該正規化,這樣才能有更好的發展,初期創業的人都應該充分意識到這一點,真的很希望有更多的指導。
發言人:就 時間:2012-3-7
小公司根本不需要太多的管理技巧,我就是一個自主創業的人,現在最主要的就是一定要有自己的業務範圍,這樣才能讓人很好的工作,有錢可賺,其他方面還是人性化一些比較好。