首頁 > 招商加盟 > 特許經營 > 自主創業特許加盟 哪種投資方式適合您?

自主創業特許加盟 哪種投資方式適合您?

手機:M版  分類:特許經營  編輯:夜衣人

自主創業特許加盟 哪種投資方式適合您? 標籤:投資 特許加盟 自主創業 招商加盟 特許經營

  現如今,投資開店無外乎兩種主要方式,即自主創業投資和特許加盟投資。在“易鋪網2006中國個體投資者創業開店調查”中,選擇特許加盟進行創業的投資者佔比32%,其餘68%的投資者傾向於自主創業投資。兩種投資方式,孰優孰劣?易鋪研究院秉承易鋪網、賽睿顧問致力於為投資者提供專業的商鋪投資和經營信息的理念,進行了深度數據挖掘,發現選擇不同投資方式的人群具有諸多不同的特性,在此,從以下幾方面進行分析研究,以望為投資者提供更多的借鑒與參考。

  ●投資資金

  十萬元以下是投資資金的主流,在兩種方式中,佔比各為68.0%和80.5%。整體而言,自主創業的投入資金低於特許加盟,超過半數的自主創業者可能投入資金為五萬元以下;對於投資十萬元以上的資金投入佔比,特許加盟者比自主創業者高近13%,這與特許加盟有一定的加盟費用有關,這筆“學費”提高了特許加盟的門檻,也是投資人在選擇投資方式時主要的考慮因素。

  ●投資行業

  投資人在投資行業的選擇上,無論是自主創業投資還是特許加盟投資,投資人的投資行業都選擇了餐飲、服裝、服務這些滿足生活基本需求的行業。這些行業最鮮明的特性就是行業門檻底,創業風險小。

  在投資人選擇投資方式所考慮的因素時,無論是自主創業投資還是特許加盟投資,投資人所關注的因素都圍繞在所在地區的消費特點、行業前景和自己對行業的把握程度,這是出於投資風險及受益的考慮。不同的是,自主創業投資對於自有的資金實力也有較大關注,結合投資人在兩個投資方式投入資金的比較來看,投資資金將是投資人選擇投資方式的主要原因。

  ●投資時所需要的幫助

  從投資人在選擇投資方式所要尋求的幫助來看,對於自主創業投資者資金仍是關鍵問題,除此之外,經營中的各個環節都有自主創業者需要幫助的方面。而特許加盟投資者所需要的幫助則圍繞在特許經營授權方的幫助上,對於自主創業投資者所關心的問題不太敏感。特許加盟能為投資者提供一個很好經營平台,這是特許加盟投資相對於自主創業投資的最大優勢所在。

  ●小結

  自主創業投資和特許加盟投資各具特點、各有利弊,投資者在選擇這兩種投資方式時,還應以自身資金實力及自己對市場、對行業等方面的掌握優勢為主。無論是自主創業投資還是特許加盟投資,投資者都要考慮好各方面的因素,做好充分的考察及分析,這樣才能達到投資目的獲得更多資本。

您正在瀏覽: 自主創業特許加盟 哪種投資方式適合您?
網友評論
自主創業特許加盟 哪種投資方式適合您? 評論共有3
發言人:人體 時間:2012-3-5
總結的很全面很具體啊,一直想找這樣的項目,但是不知道該干點什麼才好,看了這個之後覺得受到的啟發很大,知道自己應該如何選擇適合自己的創業項目了,非常的感謝。
發言人:惹人 時間:2012-3-5
特許加盟的時候還是要留個心眼的, 現在可以加盟的東西很多,而且都是投資比較低的項目,看起來都不錯,市場也算成熟,但是要小心的是,加盟行騙的人也很多,一定要多方考察。
發言人:盲目 時間:2012-3-5
很及時的資料,馬上就要畢業了,發現現在的工作不是很好找,所以想自己做點事情,有人推薦說創業是比較不錯的,所以我也想嘗試一下,加盟還應該注意什麼方面的問題呢?