首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 職場人士要學會情緒管理

職場人士要學會情緒管理

手機:M版  分類:職場人生  編輯:小魚兒

職場人士要學會情緒管理 標籤:要學會 管理 職場 求職就業 職場人生

  身在職場,難免會遇到很多不開心的問題,同時也會給自己帶來很多精神上的壓力,一旦得不到有效的排解,就會形成抑鬱的情緒,情況嚴重的甚至會導致心理問題,可見,做好情緒管理工作十分必要。

  職場人士應該這樣做好情緒管理:

  1.假裝

  職場的人際是需要營造的,我們不可能每天都是樂樂呵呵的,但是你可以假裝去快樂,這樣能夠帶給別人快樂,也會讓自己在微笑和大笑中減緩壓力,不自覺地感覺到一種輕鬆,而不只是偽裝的疲憊。

  2.飲食調理

  人的情緒波動與很多因素有關,其中一點就是營養的調理,如果你的飲食結構不合理也會導致情緒變化,可以多攝入一些維他命A元素,這樣能夠讓情緒變得平穩。

  3.不抱怨

  抱怨的人是沒有成就的,一個聰明的人一定是懂得如何去化解難題,而不是擴大問題,所以抱怨是不頂用的,而且會增加自己的負面情緒,不抱怨是最好的情緒管理方法之一。

  4.說不

  所有不快樂 的人,在職場上並非都是職場的壓力,很多都是人際關係引起的,所以在職場中學會說不,這樣會讓自己不自覺的輕鬆很多。

  5.做自己喜歡的事情

  人總是有很多自己的興趣愛好的,在工作的時間空餘,做一些自己喜歡的事情,可以有效的排解壓力,同時做自己喜歡的工作,也會讓自己快樂很多。

您正在瀏覽: 職場人士要學會情緒管理
網友評論
職場人士要學會情緒管理 評論共有3
發言人:一樣 時間:2012-3-2
我就是一個特別能裝的人,別人看見我都是覺得很開心的樣子,但是現在我發現自己並沒有那麼快樂,每天假裝去笑,實際上自己一個人的時候會感覺到太多的不痛快。
發言人:765 時間:2012-3-2
我就是一個自我壓抑的人,在工作中有很多的不痛快,從來不懂得說不。真的不知道該怎麼去拒絕別人,有沒有好的方法,能夠讓我自在的說出不來,還能更好的維持人際關係呢?
發言人:好 時間:2012-3-2
人總是有情緒的,不管什麼人我也覺得不要過分的刻板比較好,情緒還是要正常發作,不要刻意隱藏最好,否則很容易造成心理疾病的發作,利用情緒去適當的解壓很重要。