首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 內向的人如何拓展人脈關係

內向的人如何拓展人脈關係

手機:M版  分類:職場人生  編輯:大虎

內向的人如何拓展人脈關係 標籤:人脈關係 內向 求職就業 職場人生

  我們都知道,任何一個成功的人,一定是有着廣泛的人脈關係,和超強的社交能力的,而對於一些內向的人或者不善於表達自己的人來說,卻存在很多的問題,他們不知道該如何去建立自己的人脈關係。

  介紹幾種內向的人該如何去拓展人脈關係的方法:

  1.學會傾聽

  內向的人都不愛說,反過來就會比較適合去傾聽,當然他們也懂得如何去聽別人怎麼說,而一個優秀的人和受人歡迎的人,一定是懂得如何去聽的人,而不單是如何去說,所以先聽懂別人很關鍵。

  2.尋找途徑

  目前的社交網絡很多,平台也很多,如果想要進行社交圈的拓展,可以先通過網絡這種形式,找不同的人來聊天,這樣能夠讓自己有更好的環境,也能緩解自己的緊張,能夠鍛煉自己的語言能力和思維能力。

  在創業的過程中,流行這樣一句話:三成能力,七分人脈,對於一個人的事業成功人是發揮着最重要的作用。所以拓展自己的人際關係是成功的一個主要方面。

  另外,很重要的一點是,人脈關係的營造並不在於你認識誰,而是在於你能夠吸引到誰。(58創業 小艷)

您正在瀏覽: 內向的人如何拓展人脈關係
網友評論
內向的人如何拓展人脈關係 評論共有3
發言人:絕對地 時間:2012-10-18
內向的人不喜歡過多的表達自己的內心。不過他們其實想法還是蠻多的。有時候也蠻實用。一般內向的人都是務實派。沒有多少空話。
發言人:園地 時間:2012-10-18
我是一個直性子的人。而且性格也不是那麼內向。見人都能說上話的那種。一般和內向的人在一起總感覺很沒意思。啥話都讓我自己說完了。弄得自己像個話匣子。
發言人:大樹 時間:2012-10-18
我覺得人與人最直接的溝通方面就是交流。如果你在生意廠上很沉默很不主動的找話題。那麼你的生意就不會做得很成功。內向的人還是慢慢要學着去改變自己。這樣才能更加成功。