首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 創業型企業的做與不做

創業型企業的做與不做

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:浩宇

創業型企業的做與不做 標籤:企業 創業經驗 創業寶典

  創業,也分為很多的類型,不同的創業也要根據自身的特點進行區分,如果你是創業型的企業,一定要知道自己該做什麼,不該做什麼。

  第一,做目標不做戰略

  沒有目標的企業不是好企業,而對於創業型的企業來說,戰略並非你最主要的問題,而有句話說的好:競爭的優勢來自戰略,中國的成功沒有戰略。所以在中國創業,一定要抓住目標。

  第二,做事就不要做人

  我們也經常聽到這樣一句話:要做事就先要學會做人,而對於企業主們來說,很關鍵的一點是,要想做事,就不要做人,做人和做事實際上是有本質差別的,不能一概而論,一旦你做了好人,就很可能做不成好事了。

  第三,做企業,不要做事業

  創業型的企業需要的是一時的發展,是需要有人的認可,短期效應是很關鍵的,也就是說你需要給他找一個好的下家,而不是當成自己一生的事業去做,你的責任只是將他帶大就可以。

  此外,還要注意的是,要做銷售額,而不要做消費者。這也並非你的職責所在。(58創業計謀網 小艷)

您正在瀏覽: 創業型企業的做與不做
網友評論
創業型企業的做與不做 評論共有3
發言人:打工 時間:2012-2-8
無論是創業型的企業還是做事業的企業,其實都應該將做人與做事很好的銜接起來,看了這個文章,也給了我很大的警醒,我知道了該如何去權衡一個公司的發展,非常的感謝!
發言人:電飯鍋 時間:2012-2-8
我現在有自己的企業,已經維持了大概有五年的時間,其實我在創業之初就已經達到了現在的發展階段,到現在也沒有進步,我認為自己就是一個創業型的人才,搞創業型的企業應該具備什麼素質呢?
發言人:讓人 時間:2012-2-8
創業型的企業就是要做出一番事業來讓別人看,我很贊同追求短期效益的說法,雖然這是一種不負責任的言辭,但是如果你不能迅速將企業像吹氣球一樣吹起來的話是很難有發展的。