首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 大學生深圳創業月賺三萬

大學生深圳創業月賺三萬

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:蘭憂

大學生深圳創業月賺三萬 標籤:深圳創業 月賺 大學生 如何創業 大學生創業

  一位大學畢業生,他利用自己的專長成功創業,從8000元起家開辦了一家手工皮革飾品工廠,如今每月的收益在3萬元以上,他的創業思路和成功經驗可以給剛剛大學畢業準備創業大學生提供一個很好的借鑒。

  在東門的白馬服裝城裡有一家“牧馬屯”手工皮革飾品專賣店,格外吸引過往消費者的眼球,一根根幾乎沒有修飾的原木定在牆上,擺着一個個樣式新穎、款式時尚的皮包。走近看可以發現這些精美皮包是手工加工的,充分展示出時尚和古樸的結合,門口擺放着這一些很簡單時尚一些牛皮飾品,小店在嘈雜的白馬服裝城裡顯幽靜。你也許想不到,這個“牧馬屯”手工皮革飾品專賣店的老闆是一個剛剛畢業三年的大學生。

  “sunny”皮包流行高校

  故事的主人公叫王永江,他現在擁有一間手工皮革飾品工廠、一間自有品牌專賣店和幾家加盟代理店。王永江投資生產手工皮革飾品可以追溯到大學期間,那時的王永江還在成都某高校的設計專業學習。王永江從皮革市場上花100元錢買了一張牛皮,用這塊牛皮做了兩個挎包,因為設計為新穎,周圍的同學就以每個58元的價格買了下來。王永江利用剩下的邊角料又做了兩個小錢包,以每個30元的價格賣給了同學。他的第一筆生意就這樣賺76元。王永江也為自己產品取了個活潑的名字叫sunny,但當他拿着sunny這個名字前去工商局註冊時卻被告知這個名字已經被一家服裝廠提前註冊。

  賣掉電腦來深創業

  2002年王永江大學畢業,他被成都一家設計公司工作聘用,負責公司、會展現場布置的顏色搭配。工作一兩個月後,他開始懷念在大學期間自己設計加工手工皮革飾品的時光。他意識到自己的興趣並不在工作上,一直幹下去會束縛自己才能,大學期間的那些皮革飾品的專長也會荒廢,他決心辭職,依靠自己在製作手工皮革飾品的一門技術到深圳創業。

  2003年8月1日,王永江賣掉了自己剛剛買的新電腦,懷揣着一萬多塊錢來到深圳。

  在深創建了“草人部落”

  到深圳后,王永江剛放下包袱,就把深圳的皮革飾品市場跑了個遍。他驚喜地發現,在深圳從事手工皮革飾品製作的廠家幾乎為零,在深圳市場上銷售的皮包幾乎都是外地生產的,而且並非純手工製作的皮革飾品。

  王永江認為,深圳這個城市更新快,對新事物的接受程度較高,年輕人追求時尚和品味,手工皮革飾品肯定是一個商機。

  在對深圳手工皮革飾品市場調查中,王永江結識了一些在深圳專門做皮革生意的行家。他們對王永江所製作的手工皮革製品很感興趣,於是提出從他那裡定貨。王永江非常珍惜這次的機會,他花3000元訂購了牛皮和一些製作工具,自己動手縫製了30多個精美的手工皮包,在朋友的建議下,他為自己的產品起名為“草人部落”。

  王永江的第一批貨賣的很好,錢賺到了,產品也漸漸在深圳的皮革製品行業打開了銷路。王永江意識到商標對一個產品的重要性,他開始着手去註冊“草人部落”。然而他還是遲了一步,過完春節從老家返深的王永江發現,“草人部落”被他的一個銷售商家搶注。

  從“工廠”到“專賣店”

  兩次商標被搶注,王永江只好重新設計自己產品的品牌名稱,2004年3月王永江給自己的產品註冊了“牧馬屯”的商標,開始真正的創業之路。他建起了自己的手工皮革飾品工廠,剛開始的兩個月整個工廠就靠他和女友兩個人支撐,他既是工廠的老闆,同時還是設計師和工人,女友則管理財務。最初期他的產品大都是供應給深圳的一些皮革製品的銷售商,隨着的產品的知名度不斷上升,生意也越來越好,不少外地的商家直接找他定貨,他的手工工廠也慢慢的成長起來,現在工廠招了十來個工人專門負責加工,王永江也真正地做起了“老闆”。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 大學生深圳創業月賺三萬
網友評論
大學生深圳創業月賺三萬 評論共有4
發言人:盲目 時間:2012-1-31
三萬不算多,對於這樣一個超級的城市來說,創業應該不算很成功的那種吧,一般的小工薪階層,也要有月入上萬元的收入,不要這山望着那山高,要腳踏實地尋找適合自己的路才好。
發言人:到底 時間:2012-1-31
大學生創業的方式有很多,不一定光有大城市這一條途徑,還可以通過農村創業的方式讓自己有所成就,這裡的機會也有很多,應該多加註意才可以。
發言人:呵呵 時間:2012-1-31
大學生創業的方式有很多,不一定光有大城市這一條途徑,還可以通過農村創業的方式讓自己有所成就,這裡的機會也有很多,應該多加註意才可以。
發言人:沒能 時間:2012-1-31
對於大學生創業者來說,這已經算是很不錯的了,能有這麼好的表現真的讓人很羨慕,我也是一個在小城市裡的人,想去大城市闖蕩一下,總覺得成功的少,看了他的故事我有了動力。