首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業九個領域大有可為

創業九個領域大有可為

手機:M版  分類:創業知識  編輯:眾疇

創業九個領域大有可為 標籤:大有可為 創業經驗 創業知識

  創業投資要選准方向,經濟飛速發展的今天,都有哪些領域是創業中的金礦,專家總結出了九大方向。

  一、日用小商品產銷領域

  浙江義烏小商品市場,上海的襄陽路小商品市場、福佑路小商品市場等,為什麼都遠近聞名生意興隆?就是因為日用小商品和人們的生活息息相關,可以說是永不沒落的朝陽產業,而且這一領域多為勞動密集型產品,非常適合於小企業生產。這一領域中,除了人們基本生活需要的吃、穿、用、住、行外,還有文、教、體和娛樂產品等。日用小商品產銷投資小,經營靈活,特別適合於民營經濟,個人創業。

  二、服務領域

  人民生活水平的不斷提高,對物質精神需求的不斷增加,再加上市場的逐漸細分,都預示着服務領域的良好前景。諸如西點咖啡、中西快餐、服飾鞋帽、居家裝飾、視聽娛樂產品租售、美容護膚、花卉租售、便利連鎖等,都是人們生活離不開的。上述行業,一般都以開店面經營為主,可分為獨立開店與加盟兩種,本版每期介紹的“4050”項目,大多就是特許加盟形式。上海目前已經進入老齡社會,獨生子女家庭又讓年輕的爸爸媽媽在孩子教育上捨得投資,於是,為兒童提供教育和為老人提供看護,包括家教、幼兒園、居家護理、家政服務等,也成了熱門行業。

  三、專業配套領域

  從我國的經濟發展態勢看,今後國有資本將集中投向基礎性領域、支柱性產業和尖端科技;另一方面,入世后,外國大型企業在中國的投資也會增加,目前世界500強跨國企業就有一半以上在上海開設機構。就總體而言,大企業和中小企業相輔相成。僅通用汽車在浦東投資,就吸引了80多家配套外資企業在浦東落戶。因此,像家電、機械、食品等行業的發展,都會帶動一大批中小企業發展起來。即使是國外進入中國的大企業,也離不開當地中小企業的配套。

  四、進出口領域

  入世以後,我國和世界經濟的依存度肯定越來越高,目前我國進出口總值已進入世界7大國行列,僅上海今年的出口總額預計將達到300億美元。民營經濟將在外貿中扮演重要角色。目前,上海的私營外貿企業就有1200家左右。上海迪賽諾維生素有限公司和上海雙風骨明膠有限公司,首次亮相國際市場就不同凡響,1~8月出口分別達到371萬美元和270萬美元。

  五、現代農業領域

  中央農業工作會議強調,要調整農業產業結構和提高農民收入,很重要的一條是組建“公司+農戶+市場”的種(養)、加、銷一條龍,即發展以農副產品加工業為龍頭、以農民家庭為農副產品原材料生產基地、以海內外為目標市場的產銷形式。本市日前已確定了19家市級農業產業化重點龍頭企業,但仍需要更多的規模不等的龍頭企業。在農產品的初加工和深加工以及綜合利用方面,有志於此的創業者是大有可為的。

  六、高新科技領域

  高新科技產品代表未來,也非常適合中小企業經營。特別是在技術成熟之前以及技術剛成熟時,不可能大規模地生產。即使是在研製、開發階段,中小企業也是大有可為的。此外,互聯網、電子商務、軟件開發等信息產業,起步投資少、對場地要求不高、設備相對簡單,一兩個素質比較高的科技人員帶幾個幫手就可以開業。近年來,本市為科技創業者營造了良好的氛圍,僅浦東軟件園,2010年的目標是集聚上千家科技小企業。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業九個領域大有可為
網友評論
創業九個領域大有可為 評論共有3
發言人:矛 時間:2012-1-31
看見這個排名我是悲喜交加,我很慶幸的是,自己所選擇的行業對了,就在這些行業之中,但是很不幸的是,我在這個行業發展已經有兩年的時間,但還是沒有能夠有所發展。
發言人:哦 時間:2012-1-31
農業有這麼好的發展空間嗎?我是一個地地道道的農民,現在農村的科技水平已經很發達了,但是還沒有到達一個跟上時代的腳步,我也想在當地創業,就是不知道該選擇什麼項目。
發言人:25 時間:2012-1-31
其實任何領域都是可以有所作為的,如果沒有能夠讓自己有一個好的發展,只可能是自己努力還不夠,或者自己根本就不適合這樣的一個行業,根據自身特長選擇發展行業比較好。