首頁 > 資訊中心 > 社會熱點 > 《喬布斯傳》的經驗你懂了嗎

《喬布斯傳》的經驗你懂了嗎

手機:M版  分類:社會熱點  編輯:石頭

《喬布斯傳》的經驗你懂了嗎 標籤:喬布斯 資訊中心 社會熱點

  喬布斯,可以說是創造了一代的傳奇,他的成功案例也成了典範,隨着喬布斯的病逝,關於他生平的傳記類書籍也開始潮湧,你看過《喬布斯傳》嗎?你從中學得了哪些經驗和教訓呢?

  《喬布斯傳》的經驗和教訓包括:

  1.不能空等

  我們總喜歡等待,尤其在尋找愛情的道路上,更是如此,總覺得願意等就會有人會出現,而對於機會和創業來說,卻並非如此,機會是稍縱即逝的,空等是最容易失敗也最容易錯過成功的。

  2.打造自己的現實

  理想每個人都有,但很多人總是將自己的成功停留在願望和理想上,卻很少去為他付出多少努力,這是不成功的關鍵,如果你想要成功,就一定要懂得將自己的夢想變成現實,並努力去打造,才可能最終實現。

  3.學會控制

  任何一個成功的人都是有着一定的控制欲的,尤其對於成功方向的把握更是如此,如果你不能控制局面和自己的話,要學會去控制,控制自己能控制的一切,或者自己想要控制的一切。

  4.承認錯誤

  任何一個人都是有可能會犯錯的,不能太過於主觀,而且要能夠客觀的認識自己的不足,只有敢於承認自己錯誤的人,才能更好的去完善自己,改進自己。

您正在瀏覽: 《喬布斯傳》的經驗你懂了嗎
網友評論
《喬布斯傳》的經驗你懂了嗎 評論共有3
發言人:同樣 時間:2012-2-10
我個人認為不管喬布斯多成功,都是國外的例子,身為普通的創業者們,我們應該以中國的優秀企業家為榜樣,更應該從自己身邊的成功例子中尋找學習的典範,這樣更有利於我們的成功。
發言人:更好 時間:2012-2-10
我看過喬布斯傳,覺得這本是寫他最好的書,雖然我們不是每個人都能成為他,但是我們都可以以他為榜樣,督促自己前行,聽從內心的聲音是幫助自己有所成就的一個關鍵。
發言人:大環境 時間:2012-2-10
溫家寶總理曾經在一次視察中就表示,中國需要“喬布斯式的人物”,真的是如此,喬布斯已經不光是一個傳奇,已經成了一種時代的代名詞,每一個人都知道喬布斯。