首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 上班族要如何應對節后綜合症

上班族要如何應對節后綜合症

手機:M版  分類:職場人生  編輯:小李子

上班族要如何應對節后綜合症 標籤:上班族創業 綜合症 求職就業 職場人生

  元旦小假期剛結束,就要來臨了春節假期,但是很多人都會出現這樣的厭倦情緒,他們不知道該怎麼來讓自己變得有活力,你知道該如何巧妙的應對節后綜合症嗎?

  首先我們要知道節后綜合症是由於哪些因素引起的。主要是因為生活的不規律,飲食的不合理,以及休息時間的不充足,體能耗費比較大,而且情緒比較激動亢奮等各種因素引發的。

  介紹幾種巧妙應對節后綜合症的方法:

  1.調節心理

   這是最關鍵的一環,只有對心理有一個良好的調節,讓自己平復激動的情緒,同時讓自己有一個良好的工作狀態,才能投入到工作中,在這種時候,要記得給自己寫一些便條,然後提醒工作的進展。

  2.深呼吸

  做好身體的調理也很關鍵,節日的放鬆總會讓人有一種上班緊張氛圍的恐懼,所以加強身體的調整很重要,可以採用深呼吸的方式來調節自我的情緒。

  3.做保健和運動

  不管是遊樂還是什麼,假期都會給人的身體帶來睏倦的感覺,所以可以採用散步或者輕微運動等方式來進行調節,也可以到按摩店進行按摩。

您正在瀏覽: 上班族要如何應對節后綜合症
網友評論
上班族要如何應對節后綜合症 評論共有3
發言人:乳汁右 時間:2013-1-28
這就需要在節日期間有節制的進行各項活動,不要睡的太晚,起的太晚,飲食也要正常,這樣才會在節后不陷入綜合證的煩惱,正常的生活才能讓身體更加的健康,為了自己的健康還是正常吧。
發言人:功喹、奪 時間:2013-1-28
都說孩子玩瘋了,其實大人也一樣,這些上班族在放過長假之後也需要開收心會,也需要單位強制 性的要求人道怎麼做,這樣才會把玩心收回來,儘管大家都知道這樣不好,也還是這麼做了。
發言人:畫工右 時間:2013-1-28
上班族的節后綜合證確實是一個大問題,他們在過節的時候心情的休息,心情的玩,而過了節之後應該上班了,卻還沒有從玩的心情中走出來,還是不想上班,上班了也在說一些過節的事情。